Отбивные с сыром в духовке

Самое основное в приготовлении куриных отбивных с помидорами и сыром – дабы они оказались сочные и ласковые (а не твёрдые и сухие). Для этого они должны запекаться в соусе и подготавливаться точно по времени. Не передержать – вот основное правило!

Отбивные с сыром в духовке

Отличительная особенность рецепта – курица приготовлена БЕЗ МАЙОНЕЗА.

Блюдо из диетических куриных грудок крайне полезное. Благодаря малому времени изготовление куриные отбивные возможно смело занести в перечень рецептов для повседневного меню.

Отбивные с сыром в духовке

Из куриного филе рекомендую приготовить:

Филе лучше брать охлажденное, специи для изготовление применять натуральные, без неестественных усилителей. Совершенный вариант – на базе карри.

Отбивные с сыром в духовке

При соблюдении технологии изготовление соус к этому блюду не нужен.

На гарнир хорошо сочетаются картофель с зеленью либо блюда из макаронных изделий.

Отбивные с сыром в духовке

Из двух больших филе получается ровно 5 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (либо одна грудка)
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Соль, специи
  • Сметана – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Растительное масло для смазки

    Куриные отбивные с помидорами и сыром, запеченные в духовке, приготовление:

    Верно разделаем филе. Малое отделим от громадного, соединим из них одну порцию. Громадное филе разрежем вдоль на 2 части каждое. Отобьем очень мало посредством молотка либо тупой стороной ножа (крест на крест). При отбивании малого филе, накладываем их друг на друга (в ходе отбивания они хорошо закрепятся совместно).

    Отбивные с сыром в духовке

    Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном. Кислота бережно размягчит мясо.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Курицу обильно обмазываем сметаной и выкладываем в форму.

    Отбивные с сыром в духовке

    Томаты нарезаем кружочками, совершенная толщина – 7 мм. Более толстые будут долго пропекаться, а узкие превратятся в кашу либо высохнут. Чуть-чуть посолим помидоры сверху. Ставим запекаться в духовку на 30 мин..

    Сыр натрем на большой терке, за 10 мин. до конца изготовление, достанем отбивные из духовки и посыпим сыром. Опять убираем в жарочный шкаф и запекаем до готовности.

    Добываем, выкладываем лопаткой на тарелку и подаем к столу вместе с гарниром! Сверху поливаем его соусом, оставшимся по окончании запекания птицы. Приятного аппетита!