Подлив для картофельного пюре

Картофельное пюре, ласковое и воздушное, сдобренное молоком и сливочным маслом, хорошо само по себе. Но еще вкуснее, в случае если сверху его полить ароматной подливкой. Не имеет значение, мясной либо вегетарианской – блюдо от этого все равно лишь выиграет. Вот как приготовить подливу к пюре различными методами быстро и недорого.

Сметанный соус с овощами соленьями

Подается в большинстве случаев сметанная подлива к картофельному пюре и рыбным котлетам либо фрикаделькам, но возможно и к индюшиным либо куриным. Наготове должны быть такие продукты:

Подлив для картофельного пюре

  • одна очищенная луковица;
  • один маринованный огурец;
  • мало муки, соль, перец и свежая рубленая зелень.

    Нашинкуйте мелко луковицу, морковь натрите на небольшой терке, огурец нарежьте кубиками либо также натрите. Разогрейте сковороду и спассеруйте в растительном масле лук и морковь. Присыпьте легко мукой, быстро обжарьте, не переставая помешивать, до появления орехового запаха. Влейте сметану, положите огурец и разрешите прокипеть. Лишь сейчас при необходимости досолите подливу и поперчите. Снимите с огня и посыпьте зеленью.

    Сытная томатная подливка с мясом

    А вот как приготовить вкусную подливу, в случае если у вас остался небольшой кусочек мяса, которого на отбивные либо котлеты не хватит, но применять как-то нужно. Либо же на пороге объявилась голодная подруга, а угощать ее нечем и в магазин бежать некогда. Это возможно говядина, свинина либо курица – совсем не имеет значение. Не считая мяса пригодится:

  • мука и томатная паста;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • любой жир для обжаривания и вода.

    Мясо нарезать маленькими кусочками, лучше соломкой, но в обязательном порядке поперек волокон. Посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить. Вынуть и отложить в сторонку. В той же посуде обжарить нашинкованные овощи, опять положить мясо, добавить томатную пасту и полтора стакана воды. Уменьшить пламя и готовить пятнадцать минут под крышкой. После этого положить лавровый лист и продолжать тушить до готовности.

    Сливочная подлива с грибочками и белым вином

    Это особенно ласковая и ароматная подлива к картофельному пюре. Не опасайтесь, что в ее составе имеется вино – пока соус уйдет подготавливаться, целый алкоголь испарится. Останется лишь приятный вкус и пикантный запах. Шампиньоны щеткой очистите от земли и травинок, нарежьте пластинами. В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте грибы и полукольца репчатого лука. Влейте 100 гр. белого сухого вина и дайте ему мало выпариться. После этого добавьте стакан мясного бульона, лавровый лист, соль, перец и тушите 10 мин.. Сейчас заправьте соус густыми сливками, прокипятите. Подавайте, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

    Выбирая тот либо другой рецепт соуса к пюре из картофеля, не опасайтесь фантазировать. Нет шампиньонов? Сойдут и вешенки либо лисички. Вместо томатной пасты возможно добавить помидоры и сладкий болгарский перец. А маринованные огурчики превосходно заменят маслины либо оливки. Экспериментируйте храбрее, и тогда ежедневно у вас на столе будет новое блюдо благодаря искусно, с душой и старанием приготовленной подливке.