Приготовление чипсов в домашних условиях

Такая популярная закуска, как чипсы, была изобретена более 150 лет назад. И уже больше века эти соленые хрустики портят наше здоровье. Изначально тонко нарезанный и прожаренный до хруста картофель был страшен только своей высокой калорийностью. Но современные магазинные чипсы содержат такое количество ароматизаторов, красителей и консервантов, что их в далеком прошлом признали самым вредным блюдом на планете. Не считая известных Е-добавок, в чипсы входит пальмовое масло, которое при жарке распадается с образованием канцерогенов, содействующих росту раковых клеток. Кроме этого в чипсах довольно много соли, которая усиливает их вкус, приводя к накоплению в нашем организме жидкости. Исходя из этого давать чипсы детям ни за что запрещено.

Приготовление чипсов в домашних условиях

Но так как они такие вкусные! Красивой альтернативой магазинным хрустяшкам являются чипсы домашние. На протяжении их изготовление Вы имеете возможность применять нужное оливковое масло (либо кроме того не применять его по большому счету), мало соли и огромное количество натуральных трав и специй, каковые сделают Ваши чипсы весьма вкусными и не такими вредными. Вы в полной мере имеете возможность приготовить тарелку чипсов для своего малыша и угостить его в течение дня. Кроха быстро израсходует съеденные им калории на протяжении активных игр на прогулке, и Вы станете всецело спокойны за его здоровье. Сейчас осталось лишь выяснить, как сделать домашние чипсы.

Домашние чипсы на сковороде

Начнем с наиболее классического варианта. Приготовим домашние чипсы на сковороде. Их делают с громадным числом растительного масла. Исходя из этого мы рекомендуем Вам пристально изучить свойства растительных масел, и выбрать наиболее подходящее масло для жарки. Этому вопросу мы уже уделяли внимание на Bambino Story. Кратко можем порекомендовать Вам, применять для жарки чипсов оливковое либо рапсовое масло, которое при нагревании не образует канцерогенов.

Приготовление чипсов в домашних условиях

Итак, чтобы сделать чипсы дома, берем пара картошек однообразной формы. Моем и чистим их. После этого натираем картофель на особой волнообразной терке либо режем максимально узкими ломтиками. Потом их возможно вымочить в воде в течение 15-20 мин., дабы ушел лишний крахмал. После этого обсушиваем ломтики картофеля на бумажной либо льняной салфетке и поджариваем в широкой сковороде с громадным числом растительного масла. Они должны вольно плавать в масле. По окончании того, как Вы достанете первую партию чипсов, в этом же масле возможно жарить и остальные картофельные ломтики. Лишь следите за тем, дабы масло не темнело, 2-3 заходов достаточно. В случае если Вам необходимо пожарить большое количество чипсов для громадной компании, лучше смените масло пара раз. Готовые чипсы необходимо выложить на бумажное полотенце, дабы целый лишний жир стек. После этого посыпаем картошку солью и специями.

Домашние чипсы в микроволновке

Решаясь приготовить чипсы дома, Вы имеете возможность сделать их не только безвредными, но еще и диетическими! Почему бы и нет. Просто не додавайте в них масло. Тогда вместо сковородки, Вам нужно будет использовать микроволновку. Нарежьте картошку узкими слайсами, вымочите ее в подсоленной воде, обсушите и присыпьте специями. Разложите картофельные ломтики на тарелке и пошлите их в микроволновку с большой мощностью на 4-5 мин.. После этого вытащите чипсы и разрешите им остыть. Они будут хрустеть не хуже поджаренных. Но наряду с этим в них не будет ни капли жира.

В случае если Вам нравятся жирные хрустяшки, тогда Вы имеете возможность сделать домашние чипсы в микроволновке с маслом. Просто смешайте оливковое масло с солью и специями и полейте им картофельные ломтики. Перемешайте их так, дабы на каждом кусочке появился узкий слой жира и специй. И после этого точно так же подсушите картофель в микроволновке либо в простой духовке при температуре 180 градусов (5-6 мин.).

Делая чипсы дома, в обязательном порядке применяйте максимум свежих специй. Вы имеете возможность додавать в них паприку, тёмный перец, сухой молотый чеснок, укроп, орегано, сухие молотые грибы, средиземноморские, прованские и итальянские травы, перец чили, хмели-кожный покров и все, что Вашей душе угодно! Тогда домашние хрустики будут еще вкуснее, чем магазинные.

Как приготовить домашние чипсы

Вы точно слышали о кукурузных и фруктовых чипсах, каковые стоят намного дороже картофельных. Но если Вы подключите фантазию, то дома Вы имеете возможность сделать огромное множество хрустяшек из различных продуктов. Вы имеете возможность натереть чесноком, укропом и маслом лаваш, а позже подсушить его в духовке и поломать на маленькие кусочки. Детям точно понравятся такие чипсы. А у Вас это займет считанные минуты. Если Вы любите фрукты, их узкими слайсами и высушите в духовке при температуре 40 градусов либо в особой электрической сушилке.

Кроме этого Вы имеете возможность сделать сухое тесто на базе кукурузной муки, воды, соли, горчицы и томатной пасты. Просто добавьте в него разные специи на свой вкус, раскатайте узким слоем, нарежьте квадратиками либо ромбиками и подсушите в духовке. Такие чипсы будут нежирными и весьма ароматными. А если Вы сделаете к ним соус из авокадо с чесноком и оливковым маслом, Ваши чипсы станут хитом на любой вечеринке. Вариантов, как приготовить домашние чипсы, множество. Выбирайте то, что Вам больше нравится, и угощайте своих родных этим популярным лакомством на здоровье!