Приготовление семги в духовке

Запеченная семга в духовке по-королевски

Сейчас мы снова желаем обратить ваше внимание к очередному блюду из рыбы. А готовить мы будем запеченную семгу в духовке по-королевски. Из-за чего по-королевски? Да вследствие того что с покон веков считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы изготовление семги вы заметите чуть ниже, а вот на соусе я желаю сделать ударение, и заявить, что верно подобранный соус к блюду – это добрая половина успеха. В нашем случае мы подбираем и смешиваем те ингредиенты, каковые отлично подчеркивают вкус нашей запеченной семги в духовке.

Приготовление семги в духовке
  • 1 кг свежей семги;
  • сок половины лимона;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для рыбы;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленый лук для украшения.
  • 150 грамм густой сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, мелкомолотый тёмный перец по вкусу.

Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и поделите на 4 стейка при помощи особых приспособлений, легко посолите, приправьте специями.

Совет: будьте осмотрительны с солью, по причине того, что приправы для рыбы уже содержат соль. А значительно лучше по большому счету не применять соль. Я соль не использую.

Приготовление семги в духовке

Лимон вымойте, нарежьте узкими кольцами, укроп , отряхните лишнюю жидкость, пара колец лимона отложите для украшения, поделите все на две части. Для изготовление запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, разложите дно часть лимона, ветки укропа, бережно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, разложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и разрешите настояться около 2-3 часов в холодном месте.

Совет: по большей части посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для для того чтобы случая подойдет пищевая фольга. Хорошо прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба подготавливаться в собственном соку, выходит весьма сочная.

Приготовление семги в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Когда появятся пузырьки в посуде, снимите пламя до среднего и запекайте рыбу до готовности приблизительно 30-40 мин..

Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 мин., охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на небольшой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, практически чуть-чуть посолите, поперчите и шепетильно перемешайте.

Приготовление семги в духовке

Достаньте готовую семгу из духовки, бережно разложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга весьма вкусная, в обязательном порядке ее приготовьте.

Но это фактически все, наша запеченная семга в духовке готова. Дабы не пропускать другие увлекательные занимательные статьи, рекомендую подписаться на обновления моего кулинарного блога .

Приготовление семги в духовке

Напоследок воображаем вашему вниманию видео рецепт изготовление запеченной семги.