Приготовление утки с яблоками

Утка с яблоками — неспециализированные правила и методы изготовление

В случае если куриное мясо в будни присутствует на наших столах частенько, то гуся и утку готовят больше по праздникам. Либо по случаю, в то время, когда в дом приглашают гостей, дабы от большой тушки всем досталось по кусочку, да не по одному. Пускай утя птица не такая гордая как гусь, но не меньше вкусная, в случае если ее верно приготовить, к примеру, потушить либо пожарить с яблоками. Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи, по большей части на Рождество. на данный момент печей нет, но современная духовка справляется с запеканием утки не хуже. Утку с яблоками готовят, применяя утятницу либо рукав, время от времени запекают вместе с гарниром картофелем, рисом, гречкой.

Утка с яблоками — подготовка продуктов

В чистом виде мясо утки имеет специфический вкус и легко жирноватое. Эти недостатки возможно компенсировать, в случае если замариновать тушку, а после этого потушить либо запечь с кислыми яблочками. Маринуют ее в вине, уксусе, лимонном либо апельсиновом соке, натирая чесноком, перцем, орегано и другими приправами на свой вкус.

Приготовление утки с яблоками

Яблоки для фарша чистить от кожицы не требуется, удаляется лишь сердцевина. Разрез, по окончании того, как вовнутрь тушки уложили дольки яблок, лучше закрепить. Не рекомендуется применять для данной цели зубочистки, шов может расползтись, лучше взять простые белые нитки и иголку, так будет надежнее.

Перед запеканием от тушки нужно отрезать крайнюю часть крыла, дабы она не подгорела, и вырезать железы, расположенные в утином хвостике (гузке), т.к. они придают блюду неприятный специфический привкус.

Утка с яблоками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка с яблоками

Утку с яблоками приготовить совсем не сложно, а данный рецепт по большому счету поражает своей простотой. Он, пожалуй, самый верный, по причине того, что яблоки окружают тушку со всех сторон снизу, боков и сверху. Благодаря яблочкам, мясо делается сочным и не жирным, поскольку они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку весьма ароматной.

Ингредиенты: утка 2 кг, кислые яблоки 1 кг, 5 зубков чеснока, соль, по вкусу специи и приправы (перец, карри, розмарин и пр.)

Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая посмотреть в брюшко.

Приготовить яблоки. Они не обязательно должны быть прекрасными, основное, дабы были кисленькими. Нарезать их дольками (каждую четвертинку поделить еще пополам), кожицу чистить не нужно, а вот сердцевину в обязательном порядке.

На дно казана либо утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, дабы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между стенками посуды и уткой разместить яблоки, дабы тушка была изолирована от краев посуды. Остатки яблок уложить сверху.

Приготовление утки с яблоками

Налить полстакана воды и запекать два-три часа (200С). Первые полтора часа под крышкой потом час-полтора без крышки. Дабы проверить утку на готовность, нужно проткнуть ее поглубже зубочисткой. В случае если выходит прозрачный сок мясо готово, в случае если розоватый либо с примесью крови, пускай еще потушится. Не следует опасаться, что утка пересушится, яблоки для того чтобы не допустят. В случае если внезапно яблочки начнут подгорать, добавить мало воды.

Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их возможно применять как гарнир либо дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур большое количество жира, имеется не рекомендуется.

Рецепт 2: Утка с яблоками в пиве

Тут вам и выпить, тут и закусить. Это, само собой разумеется, шутка, т.к. спирт из пива улетучится, останется лишь хмельный запах. А вкус у таковой уточки просто неподражаемый.

Ингредиенты: тушка утки 2 кг, 4-5 кислых яблок, 0,5л яркого пива, специи для натирания тушки: тёмный и жгучий перец, тмин, соль, чабер (по желанию), либо прованские травы.

Для изготовление утки потребуется утятница либо другая толстостенная посуда овальной формы.

Приготовление утки с яблоками

Тушку шепетильно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Дабы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края направляться зашить простыми нитками с иглой.

Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, возможно добавить горсточку кураги. Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать один час (190С). После этого крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще мин. сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой.

Рецепт 3: Утка с яблоками и апельсинами

Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами ( либо мандаринами), но и вместе с гарниром рисом. А какой запах стоит на кухне на протяжении запекания не обрисовать словами.

Ингредиенты. утка 2,5 кг, соль, тёмный и жгучий перец, 4 зубочка чеснока. Для начинки: 4 кислых яблока, 2 апельсина ( либо 4 мандарина). Для гарнира: стакан риса, соль, 2 болгарских перца (нужно броского цвета).

Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики (возможно не очищать), апельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина возможно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Приготовление утки с яблоками

Вымытую тушку шепетильно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Возможно добавить щепотку карри.

На противень постелить большой лист фольги (либо пара страниц внахлест), дабы в него возможно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить. Выложить гарнир около утки по кругу, налить 2/3 стакана воды, упаковать в фольгу и запекать два часа (200С). Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Шесть раз в час открывать духовку и перемешивать рис, дабы он не пересушился. Если не хватает жидкости, долить еще с полстакана кипятка.

Как утка приготовится, дать ей под фольгой настояться мин. двадцать. После этого удалить нитки, выложить ложкой начинку на край блюда и подавать.

Утка с яблоками — нужные рекомендации умелых кулинаров

— В случае если для фарширования тушки употребляются сладкие яблоки, для придания кислинки, дольки нужно полить лимонным соком.

— В случае если утка запекалась в рукаве, вытопленный жир нужно слить, остудить и хранить в холодильнике.

— Оставшееся мясо с запеченной утки возможно применять для салатов либо начинки для пиццы.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы