Рагу из баклажанов с мясом

Совсем скоро лето, а это значит, что мы сможем наслаждаться свежими сезонными овощами, налитыми витаминами и настоящим вкусом. И, само собой разумеется, с ними захочется готовить вкусные ароматные овощные рагу – один из самых распространенных вариантов овощных блюд. В данной статье мы поведаем об овощных рагу с баклажанами, каковые обожают многие.

Рагу из баклажанов с мясом

Овощные рагу, с какими бы овощами они ни подготавливались, постоянно получаются весьма ароматными. Само собой разумеется, в случае если овощи сезонные. Из того, что продается в супермаркетах, вкусное овощное рагу не сделаешь – окажется только жалкое подобие настоящего ароматного аппетитного рагу, которое делается из сезонных овощей, не говоря уже об отсутствии пользы для того чтобы блюда, если оно приготовлено из искусственно выращенных продуктов. Но не будем о грустном. Все же, это превосходно, что в наше время возможно круглый год наслаждаться овощными блюдами, и время от времени в охотку возможно сделать их и из магазинных овощей. В общем, данный пост для тех, кто уже не в силах сдерживаться в ожидании первых урожаев лета, и для тех, кто терпит, не беря магазинных овощей, и всесторонне готовится к сезонным, а также собирая увлекательные рецепты.

Рецепт первый: Овощное рагу с баклажанами Самое простое

Пригодится: 300г белокочанной капусты, по 100г помидоров и растительного масла, по 3 баклажана и клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, соль.

Как приготовить простое овощное рагу с баклажанами. Очистить баклажаны и картофель, крупно нарезать приблизительно однообразными кубиками, а капусту нашинковать также кубиками, не соломкой. Обжарить любой овощ раздельно на масле, после этого слоями сложить их в глубокую жаропрочную емкость: сперва капусту, после этого картофель, сверху баклажаны. Обжарить лук и морковь, добавить к ним томат-пасту либо потертые на терке помидоры, потушить 10мин, залить овощи для рагу. Готовить рагу в течение 40-60мин в разогретой до средней температуры духовке либо на не сильный огне под крышкой на плите.

Следующее рагу имеет практически такой же состав продуктов, который дополняется только кабачками, но готовится блюдо пара в противном случае.

Рагу из баклажанов с мясом

Рецепт второй: Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

Пригодится: 200г капусты, по 2 моркови и баклажана, по 1 кабачку маленькому и луковице, по 2-3ст.л. растительного масла и томатной пасты, уксус столовый 9% по вкусу, соль.

Как приготовить рагу из баклажанов с кабачками и капустой. Вдоль напополам разрезать баклажаны и кабачок, вниз срезами выложить на смазанный маслом противень, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов, до мягкости готовить, разрешить немного остыть, с баклажана снять кожицу. Очистить и потереть на терке морковь, капусту и лук нашинковать, уложить овощи в сковороду с маслом и до мягкости потушить. Добавить к овощам томат-пасту, уксус, поперчить и посолить, положить нарезанные кабачки и баклажаны, перемешать все и прогреть рагу под крышкой 5-10 мин.

Кого-то может поразить, но баклажаны замечательно сочетаются кроме того с таким овощем как тыква.

Рецепт третий: Овощное рагу с баклажаном и тыквой

Пригодится: по 400г баклажана, тыквы и лука репчатого, по 200г помидоров и зелени, 2 грецких ореха, сок лимона, растительное масло, перец, соль.

Рагу из баклажанов с мясом

Как приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами. Нарезать кубиками мякоть тыквы, баклажаны, порубить мелко лук, потушить овощи дружно до мягкости, после этого добавить нарезанные мелко помидоры, приправить соком лимона либо вином, поперчить, посолить рагу, заправить измельченными орехами и прогреть еще пара мин.. Горочкой выложить рагу на порционные тарелки, сверху посыпать зеленью.

Следующий вариант овощного рагу с баклажанами – достаточно многокомпонентный по составу ингредиентов, но и блюдо получается весьма увлекательное.

Рецепт четвертый: Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и кабачками

Пригодится: по 2 некрупных кабачка, баклажана, луковицы и красных болгарских перца, по 1 моркови, болгарскому перцу желтому и громадному помидору, лавровый лист, мука, тёмный и душистый перец-горошек, зелень, перец, сахар, соль.

Рагу из баклажанов с мясом

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, перцем и кабачками. Очистить баклажаны и соломкой нарезать, обжарить легко на масле. Так же нарезать кабачки, также их раздельно обжарить, присыпав мало мукой. Лук нашинковать полукольцами, обжарить, добавить тертую морковь, потушить 2мин, положить кабачки и баклажаны, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный помидор без кожицы, перемешать, заправить горошинами перца, лавром, потушить под крышкой на не сильный огне до готовности всех овощей около 40мин, подсолить рагу в конце тушения, заправить ? ч.л. сахара, перемешать, кроме этого заправив рагу зеленью укропа либо кинзы.

Сделать овощное рагу еще аппетитнее возможно, добавив в него сыр – таковой вариант весьма понравится детям.

Рецепт пятый: Рагу овощное с баклажанами и сыром

Пригодится: 100г тертого сыра, 4 помидора, по 3 баклажана, сладких перца и кабачка, по 1 зубчику чеснока и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и сыром. Кольцами нарезать сладкий перец, очистить баклажаны, нарезать кубиками, кружками нарезать кабачки, очистить от кожицы помидоры и любой разрезать на 8частей, нашинковать лук и перемешать его с толченым чесноком, обжарить на масле. Добавить к луку с чесноком подготовленные овощи, лавр, тёмный перец, потушить 5-10мин на медленном огне. Выложить овощную массу в керамический огнеупорный горшочек либо противень, смазанный маслом, посыпать сверху сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запечь овощи до румяной корочки и готовности.

Ну а последний рецепт, как неизменно – самый уникальный. Это овощное рагу из баклажанов с яблоками.

Рецепт шестой: Рагу овощное из баклажанов и яблок

Пригодится: 500г баклажанов, 300г яблок, соль, соус – 500г помидоров, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. томат-пасты, рубленой петрушки и оливкового масла, 1 ст.л. измельченного тимьяна, оформление – сушеная петрушка и тимьян.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и яблоками. Нарезать яблоки и баклажаны кружками по 1см толщиной. Баклажаны пересыпать солью, уложить на дуршлаг и на полчаса покинуть. Для соуса все ингредиенты соединить, в блендере либо комбайне измельчить до однородности (помидоры должны быть очищены перед этим от кожицы). Промыть баклажаны и обсушить, обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. В жаропрочную форму выложить половину баклажанов, полить 2 ст.л. соуса, выложить сверху слоем яблоки, полить их 2 ст.л. соуса, уложить сверху оставшиеся баклажаны, полить 2 ст.л. соуса. Готовить рагу в течение получаса в разогретой до 220 градусов духовке, подавать горячим, посыпав травами.

Овощное рагу. приготовленное из свежих сезонных овощей покорит всех своим запахом и вкусом, пробуйте готовить это блюдо по-различному из различных овощей и наслаждайтесь летним меню с пользой для всей семьи!

Рагу из баклажанов с мясом

Подписаться на автора