Рулетики из семги в лаваше

Состав:

  1. Слабосоленая либо подкопчённая семга 300 г
  2. Лаваш — 1-2 листка
  3. Укроп — 1 мелкий пучок
  4. Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

Лаваш необходимо достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом либо сметаной. По желанию возможно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и тёмным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты необходимо намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу либо любую иную красную рыбу порежьте на маленькие узкие пластины либо кубики и разложите на слой мягкого сыра. Чем уже будут ломтики рыбы, тем ласковее окажется закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как возможно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать хорошо, в противном случае будет тяжело его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сходу, а упаковать в пищевую пленку, а позже на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей возможно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком

Состав:

  1. Мягкий творожный сыр (Виолетте, Альметте, Милкана) 300 г
  2. Лаваш — 2 громадных страницы
  3. Среднесоленой семги либо форели 200 г
  4. Салатные листья — 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана по 3 ст. л.
  6. Чеснок — 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли через чур большие страницы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного эргономичнее.
  • Помойте листки салата и разложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте страницы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, и узким.
  • Листки салата нарезать не требуется. Целыми ложите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте узкими пластинами либо полосами. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим страницей лаваша, который при жажде возможно кроме этого смазать слоем сыра.
  • Сейчас необходимо приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе либо нарежьте весьма мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не следует делать блюдо через чур острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и ласковый вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, и Ваши любимые специи. Солить не требуется вследствие того что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 страницы лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Сейчас заворачивайте рулет как возможно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • В то время, когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.
Рулетики из семги в лаваше

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами возможно додавать свежие помидоры, огурцы либо авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.

Состав:

  1. Слабосоленой либо подкопчённой семги — 400 г
  2. Лаваш — 2 громадных страницы
  3. Укроп — 1 пучок
  4. Помидоры — 5 шт.
  5. Мягкий сыр — 200 г
  6. Салатный майонез либо сметана 3 ст. л.

Рулетики из семги в лаваше

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его узким слоем майонеза либо сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом либо специями на Ваш выбор.
  • Помидоры направляться очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Покиньте на 5 мин, а позже удалите кожицу.
  • Порежьте томаты весьма узкими пластинами либо небольшими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу узкими пластинами и ложите на сыр.
  • Рулет сверните как возможно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и покиньте на 1-2 ч либо всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на узкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью либо сырным соусом.

Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Состав:

  1. Лаваш — 3 громадных страницы
  2. Консервированная кукуруза 1 б.
  3. Семга слабосоленая 200 г
  4. Майонез 1-2 ст. л.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Листья шпината — 100 г
  7. Жёсткий сыр — 330 г
  8. Сок лимона
  9. Мало соли и специй по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и разложите на тканевое либо бумажное полотенце, дабы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на узкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Позже разложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет хорошо сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

Вкусные и ласковые рулетики из лаваша подготавливаются быстро и легко. Такое блюдо может Вас выручить в случае прихода неожиданных гостей, оно весьма сытное и уникальное. Рецепты Вы имеете возможность придумывать сами, основываясь на уже известных. Основное — подобрать верное сочетание ингредиентов. По желанию рулеты возможно прожарить на сковороде либо запечь в духовом шкафу в течении 3-5 мин.

Читайте другие увлекательные рубрики