Салат деревенский с маринованными грибами

Весьма хочется поделиться новым рецептом весьма вкусного салата. Не смотря на то, что, как мне думается, что-то похожее когда-то готовила моя мама, по причине того, что мысль у этого блюда достаточно занимательная и очевидно уже опробована. В любом случае, я весьма советую салат Деревенский, рецепт с фото я намерено подготовила для вас, в случае если хочется приготовить стремительный, простой, таковой сугубо домашний, но в также время вкусный салат. Кстати, он подходит для постного меню. А уж по окончании поста возможно приготовить салат Деревенский с мясом и картофелем .
Времени на приготовление для того чтобы блюда необходимо очень мало. Главное время необходимо будет израсходовать на отваривание картофеля в кожуре. А дальше лишь нарезка и смешивание, так что и сами процессы, как видите, весьма простые и в полной мере доступные для домашней кухни.
Но к ужину вы приготовите превосходное блюдо, которое позже захочется готовить снова и снова, по причине того, что, не обращая внимания на всю простоту, оно получается пикантным, в меру изысканным и вкусным. Основной ингредиент блюда — маринованные грибы, как раз они играются первую скрипку во вкусе салата, все остальные ингредиенты будут или дополнять основной острый, пряный вкус грибов.
Грибы возможно взять как домашние, так и магазинные, это вы уже решайте сами на свой вкус, по причине того, что это вправду принципиальный момент. А вот что касается зелёного горошка, то тут уже не принципиально, будет он в консервированном виде, или в отварном.
Лук для салата возможно взять как репчатый, так и салатный, тут также смотрите по своему вкусу. Если не желаете, дабы в салате было большое количество горечи, но под рукой не выяснилось салатного лука, то кипятком лук-репку на пара мин., тогда он станет значительно мягче.
Заправлять салат с картофелем и грибами мы будем растительным маслом, но на ваш выбор в качестве заправки возможно применять кроме этого как оливковое, так и тыквенное, ореховое либо кукурузное масло. А вот что касается свежей зелени, то имеете возможность взять как петрушку, так и укроп либо базилик.
Презентация блюда классическая: смешиваем все компоненты в одном салатнике и подаём его к столу.
Рецептура вычислена на 4 порции.

Салат деревенский с маринованными грибами

Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а сам горошек отправляем в салатник.
Сюда же кладём маринованные грибы и кубики картофеля.

Очищенный лук мелко шинкуем и по необходимости заливаем кипятком на пара мин.. Потом промываем холодной водой и добавляем в салат.