Салат из капусты провансаль

  • Ход 3:

  • Ход 4:

  • Ход 5:

  • Ход 6:

  • Ход 7:

  • Эту еду именуют еще — маринованной капустой стремительного изготовление. Но так же как быстро она готовится, так же мало и хранится. Исходя из этого капусту провансаль с уксусом нельзя назвать заготовкой на зиму, а лишь салатом на пара дней. Но, все эти ингредиенты возможно отыскать зимний период кроме того в самой глухой деревне. Основное иметь под рукой данный кулинарный рецепт — и все окажется.
    Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, дабы она дала сок и стала мягче. Морковь шинкуем соломкой, чеснок мелко нарезаем либо продавливаем через чеснокодавку. Все это смешиваем с капустой и изюмом. И перекладываем в керамическую либо стеклянную огнеупорную посуду.
    Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. В случае если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.
    Для пропитки и легкого брожения капуста обязана постоять в теплом месте в течение шести часов. Позже отправляем ее в холодильник и используем по мере необходимости. Не забывайте, что такую капусту кусочками нельзя хранить продолжительнее 14 дней.

    Салат из капусты провансаль

    Похожие рецепты

    Как мы знаем, белокочанная капуста на протяжении изготовление расточает около себя очень неприятный запах. Дабы не допустить появление этого запаха, необходимо в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно из нее лишний сок. В случае если квашеная капуста через чур кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

    Мы в большинстве случаев квасим капусту в эмалированном ведре. Но данный вариант возможно назвать «стремительным» либо «квартирным». Если вы живете у себя дома с погребом, то квашение капусты оптимальнее удается в дер…

    Салат из капусты провансаль

    На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш личный вкус. Кроме рассола и капусты, возможно применять каждые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, б…

    Тут рецепты квашеной и соленой капусты. О том, в то время, когда и как квасить капусту, любая хозяйка точно знает сама. Другими словами в то время, когда квасят капусту в большинстве случаев? Конечно же, тогда, в то время, когда капуста поспеет и к…

    Дабы селедка с луком стала более вкусной, лук необходимо замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в взятую смесь сахара и хорошо размешай.

    Дабы цветная капуста сохранила привлекательный вид на протяжении варки, попытайтесь подержать ее в холодной воде с маленьким числом уксуса либо лимонной кислоты. Кроме этого варите цветную капусту в кастрюл…

    Салат из капусты провансаль

    Вывод диетолога о рецепте Капуста и морковь с уксусом провансаль

    Блюдо владеет низкой калорийностью. В связи с малым содержанием белка, салат не содействует наращиванию мышечной массы. Блюдо стоит включить в диету для похудения.

    Салат из капусты провансаль

    Салат продемонстрирован в случае дефицита в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдо содержит большое количество витаминов и неотёсанной клетчатки. Оно усиливает моторику пищеварительного тракта и может использоваться при функциональных запорах. Морковь содержит большое количество кератина (провитамина А), который ответствен для обычного зрительного восприятия. Изюм – кладовая витамина С и микроэлементов. Капуста провансаль богата витаминами С, К, группы В, содержит калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, кремний, цинк, бор, медь. На протяжении брожения капуста кроме этого обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная). Квашеная капуста владеет общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным, антиканцерогенным действием. Содействует пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина. Исходя из этого особенно нужна квашеная капуста при нарушениях обмена веществ, больным сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью.

    Острые болезни ЖКТ, печени, поджелудочной железы, являются противопоказаниями к потреблению салата. Не нужно включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника.

    Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

    Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Капуста и морковь с уксусом провансаль

    • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
    • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
    • Уксус — 11 ккал/100г
    • Уксус 9% — 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
    • Изюм — 280 ккал/100г
    • Кишмиш — 279 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г

    Салат из капусты провансальКалорийность продуктов: Капуста. Морковь. Изюм. Сахар. Соль. Уксус. Растительное масло