Салат из зеленой редьки с мясом

Салат Ташкент. Из зеленой редьки и мяса
Один из вариантов

Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит. Применяют разное мясо – баранину, говядину либо телятину, курицу либо индюшку. Заправляют салат майонезом, сузьмой либо катыком (кислое молоко)…
Я как мы делаем данный салат дома. То, как мы любим, на базе одного из изначальных вариантов.

Нам потребуются:
— Зеленая редька. В совершенстве – Маргиланская. Нет таковой? Отправится и Краснодарская — 2-3 шт средних
— Репчатый лук. Вариации: Белый лук — 2 шт
— Мясо. Баранина, телятина, говядина… либо по вкусу курица, индюшка. кол-во по желанию, примерно как и редьки по объему

Салат из зеленой редьки с мясом

Мясо заблаговременно поставим вариться.
Редьку почистим. В случае если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой мин. на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и разрешить постоять мин. 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками либо полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Из-за чего масло должно быть горячим?
При таких условиях редька купит маленькую мягкость, наряду с этим оставшись с хрустом. Это как в корейской морковке.

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и бережно всё перемешиваем.

Салат из зеленой редьки с мясом

В обще-известной рецептуре этого салата употребляется отварное мясо. Но возможно существенно обогатить вкус, в случае если большие куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то обожает заправлять салат майонезом либо кисломолочными продуктами. Кто то в обязательном порядке додаёт еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим без излишностей. Супруга, действительно, время от времени все же додаёт сметану либо кислое молоко.
Традиционно данный садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану либо мягкий творог.
Сузьму получают методом фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка либо другого родственного напитка, который обширно распространен в Азии и на Кавказе.

Возможно салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Возможно легко сбрызнуть виноградным уксусом либо кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

Салат из зеленой редьки с мясом

И. маленькое отсупление

История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и в то время, когда он появился в первый раз. Существует прекрасная легенда:
В пятидесятые годы советское правительство и компартия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ мало будет и необходимы еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пускай будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и без того потом…
И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Само собой разумеется, к этим поварам были приставлены повара столичные, чтобы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького.
Столичные повара задали вопрос узбекских: А что у вас будет вместо салата Столичный, который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?
Нужно заявить, что в Узбекистане к тому времени уже в полной мере закусывали а также выпивали, исходя из этого таковой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: А зеленой редькой — Маргиланским салом — закусываем, весьма вкусно. Холодным мясом – вареным либо запеченным – также закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску в том направлении добавим, да и закусываем. Все как имеется, правду сказали.
Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого основной узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Но попытавшись оказавшийся салат, узбекские повара сказали: Не узбекский вкус, не по-нашему это! и добавили в салат жареный лук. Вот сейчас все как нужно! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику…
Мы не можем уже доподлинно утверждать, вправду ли салат Ташкент появился в Москве по заданию Партии и Правительства О популяризации национальной кухни Народов СССР, либо же его происхождение значительно скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, однако, данный салат заслуживает того, дабы отыскать в памяти его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но одновременно с этим весьма вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Данный салат стоит того, дабы его приготовить!

Салат из зеленой редьки с мясом

Darya1991
Буду рад, в случае если понравилось ))

Как совет, весьма недурственно получатеся, в случае если скомбинировать отварную телятину/говядину и отварной язык. Уникальный вкус.
Ну и вот один камент. из дискуссий в другом месте Одно из точек зрения, ну и личных вкусов. Может кому то окажется нужным

Как-то раз, лишь собрался сделать данный салат, как стало известно, что и отварную говядину, и язык домашние уже подъели. А, потому, что этого салата хотелось, и редька с луком были уже кроме того, что нарезаны, так еще и лук обжарен, то начал проводить инспекцию холодильника в отыскивании того, что может заменить отварную говядину. Отыскал кусок запеченной свиной шейки. Вот свина я и применял. В случае если честно — то ласковее, чем с отварной говядиной. Не так ласково, как с языком, но все же, все же.
Я понимаю, что назвать салат со свининой Ташкент либо Узбекистон — это малореально, в силу применения свина, но тем, кто свинину очень уважает советую попытаться.