Салаты с консервированным горошком

Огородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и большие, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, легко морщинистые, из этого их наименование — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого большого качества горошек.

Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще применяют консервированный зеленый горошек. Но возможно пользоваться и замороженным. Дабы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его необходимо опустить в маленькое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 мин.. После этого воду слить, горошек остудить.

Занимательные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Принципиально важно лишь, дабы он был не переспевший.

Рецепт салата из свежего горошка с редисом

200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса либо лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.

Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт

200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов либо миндаля.

Салаты с консервированным горошком

Абрикосы высвободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть через сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.

Салат из свежего зеленого горошка со смородиной

200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод тёмной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Свежий зеленый горошек с опаской перемешать с тёмной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.

Постный салат из горошка и моркови — рецепт

200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, снова довести до кипения и варить 5 мин.. Воду слить. Морковь нарезать соломкой либо натереть на большой терке, лук нарезать узкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, неизменно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полосы шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.

Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами

200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на небольшой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Взятой смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Салат с зеленым горошком с редисом

500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый тёмный перец, 200 г редиса, нарезанного узкими кружочками, 10-12 листьев салата.

Свежий зеленый горошек залить маленьким числом (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 мин.. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, дабы он остыл. Редис нарезать небольшими кубиками. Для изготовление салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, шепетильно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо страницами салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.