Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сейчас приготовим блюдо, вкусное, практичное и доступное, все, как я обожаю . На повестке дня самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе. Из-за чего самый вкусный? Просто я не встречала людей, каковые пробовали его, и им не пришлось по нраву. (При условии, само собой разумеется, что они по большому счету свинину едят Я уже раздала такое количество экземпляров этого рецепта Сейчас отпускаю в большой тираж .

Да –да, именно это а-ля копченый подчеревок. Нарезанный практически прозрачными ломтиками, он просто тает во рту, и рука невольно тянется к следующему кусочку . эта вкусность превосходно себя ощущает и на торжественном столе и улетает с него одним из первых среди других мясных нарезок и копченостей.

Тем более что новый год и рождество прейдет скоро и вкуснейшее новогоднее блюдо идеально украсит ваш стол.

А в то время, когда ваши гости определят, что восхитительное копченое чудо приготовлено вами от начала до конца – весьма многие сразу же требуют рецептик на вынос.

Для него подойдет несоленое сало с прекрасной мясной прослойкой – подчеревок или грудинка.

По окончании купания в луковой шелухе простой подчеревок получает вид копченого.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Луковая шелуха придает узкий запах и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное. Некоторый додают жидкий дым, вкус с ним копчёнее, но, какая химия в нем содержится, кто знает В общем я предпочитаю более натуральный вариант с луковой шелухой

Рецепт несложный, справится с ним любой, кроме того неопытный поваренок

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 громадные горсти (рекомендую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет окажется более насыщенным);
  • Соль – 150-200 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев;
  • Паприка либо сухая аджика (по желанию).

Как приготовить сало в луковой шелухе

  1. Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, в случае если это будет не совсем новая и белая кастрюля, по причине того, что маринад из луковой шелухи деятельно окрасит стены посуды в чёрный цвет.
  2. Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
  3. Доводим смесь до кипения и опускаем в неё подготовленный кусочек подчеревка. Сало возможно мало скрутить, в случае если кусок долгий, или порезать на порции. Сверху возможно накрыть блюдцем либо тарелкой, дабы все было покрыто жидкостью. Доводим содержимое кастрюли снова до кипения.
  4. Накрываем крышкой и варим на медленном огне мин. 20. Мои привычные делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 мин.. Также оказалось вкуснятинка мама дорогая
  5. Через 20 мин. выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. По окончании того, как жидкость остынет возможно вынести на мороз.
  6. Через 12 часов вынимаем и рассола и позволяем отдохнуть 30 мин., дабы стекла лишняя жидкость.
  7. За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию мало острой сухой аджики.
  8. Обсушенную грудинку (либо подчеревок) шепетильно натираем острой ароматной смесью со всех сторон.
  9. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

Сейчас вы понимаете, простой и доступтый рецепт сала в луковой шелухе.

Перед подачей, добываем наш шедевр из морозильной камеры, выдерживаем при комнатной температуре 5 мин., с опаской нарезаем на узкие пластины острым ножом. Подаем с тёмным ароматным хлебушком с горчичкой!

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет вкуснее!

Еще по теме:

Татьяна Ивановна пишет:

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Я готовлю такое сало лет так 10. само собой разумеется весьма как говорится смачно-в этом рецепте имеется не точности.а поэтому-в сало сахар класть не надо-это раз. в то время, когда отвариваешь сало -то его нужно порезать на куски 10х 10 для лучшей просолки и хранить лучше.-достал кусочек и съел.-это два.Но самое основное не 200 гр соли. а полстакано в противном случае будет рапа.Варить сало не в шулухе. а шулуху с лука с перцем и солью вскипятить в течении5 мин,а после этого процедить и уже в этом отваре под гнетом варить.Ну и самое основное -незабудьте начинить сало часнычком. и обмазать им же\прокрученным ч\з мясорубку\

Благодарю, Татьяна Ивановна, за Ваш вариант изготовление сала в луковой шелухе. Мы же весьма любим и в далеком прошлом делаем сало как раз так, как обрисовали, и как раз вследствие того что варим сало громадным куском, кладем больше соли. Уверенна, Ваш вариант кроме этого весьма вкусен и отыщет своих благодарных последователей среди читателей Кулинарного дневника.

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Татьяна Ивановна пишет:

Еще забыла написать-когда будите брать сало.в обязательном порядке скажите продавцу. что Вам нужно сало для варки\это громадное значение имеет\

И я готовлю уже лет 15 так точно, по окончании окончания варки ставлю сало под гнёт до полного остывания ,а возможно и продолжительнее