Шампиньоны в сметане с картошкой

Грибы с картошкой – простой в приготовлении гарнир, который возможно назвать универсальным, поскольку он идеально подходит как к мясным, так и к рыбным и овощным блюдам, и салатам. Как готовить шампиньоны с картошкой по разным рецептам, мы поведаем в данной статье.

Картошка с шампиньонами в духовке

  • картофель – 1 ? кг;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны в сметане с картошкой

Перед тем, как приготовить шампиньоны с картошкой, духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель чистим и нарезаем большими кубиками. Поливаем клубни растительным маслом, щедро посыпаем солью и перцем. Выкладываем картофель на противень для запекания и ставим в духовку на 20 мин.. Пока картошка запекается, очистим и крупно нарежем грибы и лук. Очищенные шампиньоны с луком кладем на противень к картошке, посыпаем все розмарином и тимьяном, хорошо перемешиваем. Ставим гарнир из шампиньонов в духовку еще на 20 мин., по окончании чего блюдо готово!

Картошка с шампиньонами на сковороде

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вешенки – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны в сметане с картошкой

Перед тем, как жарить шампиньоны с картошкой, подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его нужно очистить и нарезать некрупной соломкой, по окончании чего замочить на 10-15 мин., а излишки воды слить. Нарезанный картофель всецело обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Грибы кроме этого чистим при помощи салфеток, либо кисти, стараясь смахнуть остатки земли, в случае если таковые имеются. По окончании чего оба сорта грибов нарезаем на 4 части.

Шампиньоны в сметане с картошкой

На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем грибы до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета. Не забываем кроме этого про соль и перец. Готовые кусочки грибов кладем на тарелку.

Сейчас на сковороде сильно разогреваем растительное масло и жарим на нем картофель до мягкости. В конце готовки картошку солим и смешиваем с грибами. Суть жарить грибы и картофель раздельно пребывает в том, дабы избежать разваривания картофеля от жидкости грибов, которая выделяется на протяжении жарки. Обжаривая ингредиенты раздельно, мы можем верить в том, что и картофель и грибы будут иметь румяную зажаристую корочку.

Картошка с шампиньонами в мультиварке

  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • кукуруза замороженная – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • тертый Пармезан — 3/4 ст.

Включаем режим Жарка и кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Картофель чистим и нарезаем большими кубиками. Лук и морковь кроме этого мелко режем. Аналогичным образом поступаем и с сельдереем.

На сливочном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, неизменно помешивая, мин. 5-7. По окончании времени добавляем в чашу мультиварки картофель и грибы. Продолжаем готовку еще 10 мин.. Посыпаем овощи и грибы мукой, добавляем кукурузу и сметану. Перемешиваем и приправляем блюдо солью, тимьяном и перцем по вкусу.

Шампиньоны в сметане с картошкой

Заливаем содержимое мультиварки водой, либо бульоном так, дабы покрыть на 2/3, после этого закрываем крышку и переключаем режим из Жарки на Тушение. Через 30 мин. шампиньоны в сметане с картошкой должны быть готовы, но в случае если картофель так же, как и прежде твердоват – продлите готовку еще на 10-15 мин.. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, украсив остатками тимьяна, либо петрушкой.