Сколько мариновать шашлык из свинины

Как верно мариновать свинину

Свинину для шашлыка либо барбекю лучше брать у фермеров. Такое мясо, в большинстве случаев, качественнее и свежее, чем на прилавках магазинов. Реализовываемое в супермаркетах филе, для обеспечения более долгого хранения, довольно часто проходит дополнительную обработку, исходя из этого содержит меньше нужных веществ.

Мариновать мясо оптимальнее по классическому рецепту в лимонном соке и специях. Хорошо подойдет смесь грузинских приправ, они весьма ароматные и душистые.

Мясо промывают под прохладной проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. После этого нарезают маленькими кусочками толщиной 2?3 см.

Сколько мариновать шашлык из свинины

Любой кусочек посыпают солью и смесью грузинских специй. Приправленное мясо горкой укладывают в кастрюлю и сбрызгивают лимонным соком. Емкость ставят в холодильник либо прохладное место не меньше чем на 4 часа. Дабы мясо оказалось более мягким и сочным, нужно покинуть его мариноваться на ночь.

В случае если шашлык необходимо замариновать быстро, возможно приготовить маринад на базе минеральной воды. Нарезанную маленькими кусочками свинину посыпают приправами, додают нашинкованный полукольцами репчатый лук и заливают все ледяной минералкой. Через полчаса мясо возможно нанизывать на шампуры и жарить.

Сколько мариновать шашлык из свинины

Шашлык из баранины

Настоящий шашлык принято готовить из баранины. Особенно хорошим считается свежее мясо ягненка.

Хорошо промытую вырезку очищают от пленок, лишнего жира и нарезают кусочками толщиной не более 2 см. Репчатый лук нарезают полукольцами, посыпают большой солью и додают к мясу. Тёмный перец горошком разминают посредством ножа. Мясо посыпают перцем и другими специями. Для этого подойдут кориандр, тимьян, базилик, зирра и красный сладкий перец. Шашлык хорошо перемешивают с приправами и мелко нарезанным чесноком.

Додают по 2 столовые ложки растительного масла и гранатового соуса. Соус возможно заменить качественным гранатовым соком. В мясо выжимают сок половины лимона и оставляют в прохладном месте на 4?12 часов.

Сколько мариновать шашлык из свинины

Самый стремительный рецепт изготовление баранины ? в винном маринаде. Для этого нарезанную мякоть молодого барашка заливают белым вином. Через 15 мин. мясо возможно готовить.

Как замариновать курицу

В последнее время достаточно довольно часто стали использовать мясо курицы для шашлыков либо барбекю. Хорошим маринадом для курицы являются кисломолочные продукты ? йогурт либо кефир. На Кавказе довольно часто применяют в качестве маринада национальную сметану мацони.

Для изготовление берут куриные бедра либо ножки. Свежий базилик толкут в ступке с чесноком либо мелко нарезают. Йогурт либо пол-литра кефира смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и додают нарезанную зелень, чеснок и приправы.

Курицу смешивают с маринадом и оставляют на дни в холодильнике. Замаринованное мясо очищают от лишнего соуса и готовят над углями в течение 25 мин..

Продолжительнее всего вырезку маринуют в томатном соке. В таком маринаде оставляют мясо на 2 дней.

Время, которое нужно для маринования мяса в большей степени зависит от качества используемого сырья. Старое, твёрдое и жилистое филе требует больше времени для маринования и применения более твёрдых маринадов на базе уксуса. В случае если для изготовление употребляется молодое свежее мясо, использовать уксус не рекомендуется. Он убивает белок и теряется настоящий вкус шашлыка.