Сколько варить куриную голень

какое количество варить куриную голень? Ответ на данный вопрос таковой: на плите — 20-30 мин. в мультиварке – 30 мин., в пароварке – 30-40 мин. А как варить куриную голень, вы определите из пошаговых руководств размещенных на данной странице ниже.

Сколько варить куриную голень

какое количество варить куриную голень

  1. Куриные голени поступают в продажу охлажденными либо замороженными. Естественно предпочтительно брать охлажденный продукт, но в случае если к вам попали голени в замороженном виде – перед варкой их нужно разморозить естественным методом при комнатной температуре. На один килограмм приходится в среднем 5-6 голеней. В качестве подготовки перед варкой голени возможно замариновать: с луком и морковью, в сметанном либо томатном соусе, с добавлением лимонного сока либо в уже готовых смесях приправ для блюд из курицы. Голени укладываем в кастрюлю и наливаем такое количество воды, чтоб покрыть их всецело. Для придания особенных вкусов и ароматных черт в кастрюлю возможно добавить морковь и лук (а вдруг голени предварительно мариновались, то все овощи из маринада). Сейчас даем воде закипеть на среднем огне и по окончании закипания уменьшим пламя до малого. Через некоторое время на поверхности воды будет появляться пенка – ее нужно убрать посредством шумовки либо столовой ложки.
  2. С момента закипания до готовности голени варятся около 20-30 мин.. За пара мин. до окончания варки в воду додают соль и лавровый лист. О готовности голеней делают выводы по прозрачности выделяемого бульона при прокалывании вилкой.
  3. Сваренные голени некоторое время по окончании варки должны полежать в бульоне и мало остыть. Так они не утратят своей сочности. Перед подачей с голеней возможно снять шкурку. Отварные голени подают к столу с разными соусами и обильно украшенными петрушкой либо укропом. Куриные голени превосходно сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронными изделиями либо гречневой кашей.

Сколько варить куриную голень

какое количество варить куриную голень в мультиварке

  1. Нарезаем морковь и лук кольцами и укладываем их на дно мультиварки. Наливаем половину столовой ложки подсолнечного масла, чайную ложку соевого соуса, мало (на кончике ножа) приправы карри либо куркумы. Закрываем крышку и в режиме Тушение включаем мультиварку на 5-6 мин.. По окончании этого времени укладываем промытые либо предварительно замаринованные голени, в емкость мультиварки и добавляем 150-250 грамм воды, щепотку-другую соли и пара зубков чеснока при жажде. Так же в емкость мультиварки возможно добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель, в случае если планируется подавать голени с картофелем в соусе как готовое блюдо. На мультиварке выставляется режим Тушение на 30 мин..
  2. В случае если голени опоздали дойти до готовности, то в том же режиме их продолжают готовить еще 5-10 мин.. По окончании нужно не открывать крышку мультиварки еще пять-семь мин.. Сейчас куриные голени готовы и их возможно подавать к столу вместе с гарниром, зеленью и разными соусами.

Сколько варить куриную голень

какое количество варить куриную голень в пароварке

  1. Приготовление куриной голени в пароварке разрешает сохранить предельное число нужных веществ при термообработке. А дабы сделать максимально нужное максимально вкусным имеется множество способов. Одним из способов есть приготовление в пароварке голени в собственном соку. Для этого голень предварительно промаринованную, охлажденную либо размороженную заворачиваем в фольгу. Перед тем как упаковать голень так — натираем ее солью и смесью приправ. А после этого вместе с нарезанными овощами (такими как морковь, лук, чеснок, томат) либо кроме того фруктами (лимон, ананас) укладываем в конвертики из фольги.
  2. Бережно, дабы не повредить конвертики и не дать бульону, который будет образовываться при варке, вытечь за пределы конвертиков, укладываем голени в пароварку. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 мин., в зависимости от размера и количества голеней. По окончании изготовление голени возможно подавать к столу прямо в конвертах с овощами либо раздельно, предварительно вынув их, с гарниром и соусом.