Сколько варить замороженную брокколи

Брокколи обожают не все, но мало кто задумывается о том, что главной причиной этого делается простое неумение верно готовить известную капусту. Как верно варить брокколи, дабы сохранить не только вкус, но и всю пользу этого продукта, читайте ниже.

Как варить капусту брокколи?

Основной принцип варки капусты брокколи содержится в том, дабы не перевоплотить продукт в кашу болотного цвета, как в большинстве случаев выходит у большинства домохозяек, в противном случае капуста не только потеряет все витамины, но и купит консистенцию мокрого картона, и неприятный вкус и запах.

Сколько варить замороженную брокколи

Итак, начнем со свежей капусты. Сходу откиньте вопросы вроде того, как варить брокколи для ребенка либо на протяжении диеты, потому, что никаких изюминок в приготовлении этого овоща для различных случаев не существует. Правило только одно – не переварить.

Изначально очищаем головку капусты от листьев и отделяем соцветия. Старайтесь поделить капусту на более-менее однообразные большие соцветия, готовка которых займет однообразное время. Если вы сомневаетесь в экологической чистоте имеющегося продукта, то предварительно замочите его в хорошо подсоленной воде и уже позже приступайте к варке. Поставьте кастрюлю с водой на пламя и доведите воду до кипения. Не забудьте добавить в воду мало соли. Когда вода закипит – настало время опускать в нее соцветия брокколи. Как долго варить брокколи? Около 4-6 мин., в зависимости от размера соцветий. По окончании чего капусту возможно обдать ледяной водой, дабы остановить процесс изготовление и придать готовому продукту хруста.

Если вы решите готовить брокколи в пароварке, то в полной мере логично делается вопрос о том, сколько варить овощ на несколько? На это кроме этого уйдет около 5-6 мин.. Готовность контролируем вилкой: в случае если капусту возможно проткнуть, то она готова.

Если вы взяли не свежую, а замороженную капусту, то необходимости предварительно размораживать ее нет, достаточно только опустить соцветия в кипяток кроме этого, как и в случае со свежим продуктом. какое количество мин. варить замороженную брокколи до готовности, снова же зависит от размера соцветий, но для продукта претерпевшего предварительную заморозку время готовки уменьшается до 4-5 мин..

Сколько варить замороженную брокколи

Сейчас перейдем к вопросам, каковые нередкую задают активные пользователи мультиварок: как долго варить брокколи в мультиварке? Начнем с того, что лучше применять для готовки решетку для пароварки. Наливаем в емкость чаши мало воды, ставим решетку, в решетку кладем подготовленные соцветия, накрываем кухонную помощницу крышкой и выставляем режим Варка на несколько на 5 мин..

А сейчас перейдем к рецептам, с применением отварной капусты брокколи, а правильнее – к вкусному и ласковому пирогу с ней.

Сколько варить замороженную брокколи

Пирог с брокколи

  • слоеное тесто – 500 г;
  • брокколи – 1 большая головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 80 мл;
  • эстрагон (свежий) – 15 г;
  • дижонская горчица – 3 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • сыр Горгонзола — 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Духовку разогреваем до 200 градусов. 2/3 слоеного теста раскатываем так, дабы готовый пласт всецело покрывал 25 см форму. Остатки теста раскатываем в узкий диск, достаточный, дабы покрыть вершину пирога. Оба раскатанных пласта кладем в морозильник на 10 мин., по окончании чего базовый слой теста кладем в форму и накрываем бумагой, поверх которой насыпаем рис, либо бобы (дабы тесто оставалось плоским и равномерно выпекалось). Выпекаем базу 15-20 мин., до золотистого цвета, по окончании убираем бумагу и выпекаем все еще 5 мин..

Сейчас займемся начинкой. Брокколи отвариваем и промываем холодной водой. Сливочное масло растапливаем, обжариваем на нем лук, смешиваем со сливками, эстрагоном, горчицей, солью и перцем. Варим все, помешивая, 5-7 мин., после этого убираем с огня.

Заливаем сливочный соус в форму с тестом, поверх выкладываем соцветия брокколи, посыпаем все Горгонзолой и накрываем верхним слоем теста. Смазываем все яйцом и выпекаем 30 мин..