Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Под морепродуктами принято подразумевать все продукты питания, каковые добыты в диком море или выращены на прибрежных морских фермах. В большинстве государств к ним относят и рыбу, но в нашем узком понимании морепродуктами считаются только беспозвоночные – различного рода моллюски и ракообразные. Это гребешки, мидии, устрицы, креветки, осьминоги, омары, кальмары и другие.

Не обращая внимания на то, что подарки моря имеют свой, в полной мере самодостаточный, вкус, приготовить их не так уж и непросто. Стоит мало передержать на огне – и мясо стало твёрдым или утратило свой запах. Тонкостей в таковой кулинарии существует довольно много.

Морепродукты универсальны и хорошо сочетаются как с распространенными, так и редкими ингредиентами. Их возможно приготовить в винном, томатном, сырном, чесночном и сливочном соусах, с овощными и крупяными гарнирами, в комбинации с рыбой и мясом.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

В данной статье предложены рецепты изготовление разных морепродуктов в самом ласковом и пикантном соусе – сливочном.

Кальмары в сливочном соусе

Практически все подарки моря отличает быстрота изготовление. Дабы сделать кроме того сверхсложное блюдо, повару редко требуется больше сорока мин.. В этом отношении кальмаров можно считать настоящими чемпионами. Чтобы сварить либо обжарить до готовности кальмара потребуется всего 2-3 минуты.

  • Кальмары свежие – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка свежая либо сушеная- 50 г. либо 1 ч. л.
  • Вино белое сухое – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сливки (10 либо 20 % жирности) – 300 мл.
  • Мускатный орех.
  • Тёмный перец.
  • Любимые специи по выбору.
  • Соль.
  1. Размороженных кальмаров поместить в тёплую воду и очистить от розоватых белковых пленок, внутренностей и прозрачного хрящевого скелета. Дабы нарезка оказалась прекрасной, тушки лучше при чистке выворачивать наизнанку, а не разрывать. Тогда окажется нарезать кальмаров кольцами.
  2. Репчатый лук очистить и нашинковать весьма небольшим кубиком. Зелень петрушки кроме этого мелко порубить.
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло и хорошо его разогреть. Сперва положить в него репчатый лук и на среднем огне довести до золотистого цвета. Овощи не должны гореть, в противном случае у соуса образуется неприятный привкус.
  • К обжаренному луку добавить рубленую зелень и нарезанные кольцами кальмары. Содержимое сковороды приправить и посолить по вкусу. Натереть мало мускатного ореха. Легко обжарить и залить белым сухим вином.
  • Разрешить вину выпариться, по окончании чего неспешно всыпать муку, обжарить ее несколько мин. и влить все сливки.
  • Подержать на среднем огне еще несколько мгновений и снять с плиты.
  • Кальмары подавать в тёплом виде, с гарниром из отварного длиннозерного риса.
  • Креветки в сливочном соусе с сыром

    Совершенное блюдо для торжественного фуршета. Оно получается достаточно густым, исходя из этого его возможно подавать в маленьких вафельных формочках, украсив сверху зеленью, огуречной соломкой либо пластинками авокадо.

    Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

    • Креветки пакетированные – 2 пачки (по 300 г.)
    • Сливки жирные – 300 мл.
    • Сыр жёстких сортов – 100 г.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Лук-порей – 1 стебель.
    • Мускатный орех.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Корзинки вафельные – 16 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Куркума.
  • Огурец либо авокадо – 1 шт.
  • Листья зелени для украшения.
  • Соль.
    1. Лук-порей нашинковать как возможно мельче и пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле до золотистого цвета.
    2. К обжаренному луку добавить пакетированные небольшие креветки. Все посолить, приправить тертым мускатным орехом, тёмным перцем, куркумой, сушеным базиликом и другими специями.
    3. В то время, когда креветки мало обжарятся, всыпать пшеничную муку и кроме этого довести ее до золотистого цвета.
    4. Раздельно на сухой сковороде прокалить грецкие орехи и измельчить их. Добавить в сковороду.
    5. После этого содержимое сковороды залить сливками, довести их до кипения, разрешить немного выпариться. Затем смешать креветки в соусе с тертым жёстким сыром, выдержать на огне еще несколько мин. и снять с огня.
    6. Раскладывать порционно перед подачей (корзиночки смогут размокнуть), разложив по вафельным корзиночкам, украсив сверху розочкой из огурца либо авокадо и парой листиков зелени.

    Морское ассорти в сливочном соусе

    Для этого блюда был бы совершенным уже собранный морской коктейль, в котором в большинстве случаев находится три-четыре вида морепродуктов. Но у даров моря имеется одна малоприятная особенность – при тепловой обработке они очень сильно теряют в размере. В случае если нарезка в коктейле небольшая, то позже в соусе желанных морепродуктов возможно просто не отыскать. Все будет однообразной кашей. Исходя из этого на ежедневно подойдет коктейль, а для торжественных случаев лучше собрать ассорти самостоятельно.

    Соус получается красочным и ароматным, с хорошо выраженной остринкой. В случае если хочется более спокойного блюда, то из ингредиентов стоит исключить свежие чили и имбирь.

    • Кальмары небольшие – 200 г.
    • Креветки небольшие – 200 г.
    • Мидии – 200 г.
    • Осьминоги – 200 г.
    • Сельдерей корневой – 1 корнеплод.
    • Лук-порей – 1 стебель.
    • Петрушка либо кинза свежая – 50 г.
    • Куркума либо карри – 1 ч. л.
    • Паприка красная молотая – 2 ч. л.
    • Сливки жирные – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
    • Вода – 100 мл.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Перец чили свежий – 1 стручок.
    • Имбирь свежий – 3 см. корня.
    • Перец тёмный.
    • Соль.
    • Любимые специи по выбору.
    1. Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей нашинковать узкой соломкой, а зелень кинзы и перец чили без семечек мелко порубить. Имбирь натереть на небольшой (сырной) терке.
    2. Растопить и хорошо прогреть сливочное масло. Обжарить в нем тертый имбирь и мелко нарезанный чили, после этого полукольца порея и соломку сельдерея.
    3. Добавить морепродукты, паприку, куркуму, рубленую кинзу, тёмный перец, другие специи и соль.
    4. Обжарить и залить разведенной мукой. Разрешить загустеть, по окончании чего развести сливками.
    5. По окончании закипания подержать 3-5 мин. и снять с огня.
    6. Подавать сразу после изготовление, с гарниром из отварного картофеля, тушеных либо жареных овощей, отварного риса.