Удалить запах из холодильника

С наступлением холодов, в обязательном порядке, в частности к Новому Году, готовлю вот такую роскошную мясную закуску. Мясной рулет из свиной головы. В нашей семье такое блюдо именуют – сыр из свинины.
ВЕС ГОТОВОГО РУЛЕТА 6 КИЛОГРАММОВ. Согласитесь не дурно, для мясного деликатеса, да ещё и к тому же домашнего изготовление.
Да долго, да хлопотно, к тому же вид самой свиной сырой головы на вашем столе, сами понимаете не из приятных.
НО, честно скажу, игра стоит свеч! Вкусно. – мало сказано, безумно вкусно и смачно!

Закуска, что нужно! К таковой закуске — горчицу, краюху свежего ржаного хлеба, головку лука, ну и само собой разумеется несколько несколько неприятной…
Для изготовление рулета пригодится Большая кастрюля, у меня на 9 литров и марля метра 3. Я варила, свиную голову двумя этапами, по причине того, что полностью она не поместилась в кастрюле.
Привожу самый простой метод, для ленивых, возможно так сказать. Данный вариант меня всецело устраивает тем, что не требуется мучится и снимать с сырой свиной головы кожу и мясо. Опасаясь наряду с этим порезаться. Всё весьма просто, не смотря на то, что на вид думается, что тяжело. Основное не заморачиваться и делать всё поэтапно. Разбив целый процесс изготовление на трое суток. И без того начнём…

Ингредиенты:

Свиная голова примерным весом от 5 до восьми килограмм, не больше.
Рульки свиные 2 штучки
Морковка 1 штучка
Луковицы 2 штучи
Приправы по вкусу, в обязательном порядке это лавровый лист, тёмный перец горошком, чеснок и соль.

Удалить запах из холодильника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Идём на рынок, за свиной головой и рульками.
Выбираем не очень сильно громадную (на совесть опалённую) голову молоденькой хрюшки.
Просим мясника разрубить голову пополам. Так эргономичнее варить и разделывать. В случае если ваша кастрюля разрешает, разрубать не требуется. Эргономичнее будет заворачивать мясо. И, не забудьте прикупить несколько мясных рулечек. Мяса в рулете большое количество не бывает. Фотографировать свиную голову полностью на столе, на показ не стали, из-за эстетических мыслей.
Голову замачиваем в холодной воде на ночь, в кастрюле либо в глубоком тазике. Пускай выйдет лишняя кровь и как направляться, отмокнет мясо. По-любому, для продажи дочиста никто её не обрабатывает.

ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ Сутки.
Утром, свиную отмокшую голову скоблим железной щёткой и ножичком. Вырезаем язык.
Чистенькую голову и рульки ставим варить на 2, 5 — 3 часа. Время считать с момента закипания второй воды. Первую воду, по окончании бурного кипения в течении 5 мин. в обязательном порядке сливаем. С первой водой уйдёт лишний сальный запах с остатками, чего не смогли очистить. Заливаем опять и солим по вкусу. С солью будьте осмотрительны, за время варки вода выкипает и бульон делается более солёным. Так что солим, как бы чисто подсолить. Специи додавать не требуется, это на позже. Язык в кастрюлю с холодной водой закладываем в последнюю очередь, так дабы его возможно было легко достать через 1. 5 часа варки. Не забудьте, тёплый варёный язык, по окончании варки залить весьма холодной водой на 5 мин.. Либо под проточную холодную воду на это же время. После этого, снимите шершавую шкурку, помогая ножичком.
Через 2. 5 -3 часа, всё зависит от величины самой головы… Мясо рулек, за это время может и не уварится, ничего ужасного, ещё успеет. Выкладываем варёную голову и рульки на решётку. Позволяем остыть. А будет весьма горячо! Добываем весьма бережно! Возможно подождать, в то время, когда бульон легко остынет и тогда добывать. Отличия от того что мясо будет тёплым либо горячим при доставании, ни какой нет. Просто экономия времени и всё.

Отрезаем уши, я отрезала их ещё до варки, снова же из-за размера кастрюли. Начинаем снимать с черепа кожу с мясом. Шкура с мясом снимается легко, она отваливается сама. Время от времени, в некоторых местах необходимо помогать ножичком. Так же отделим мясо от кости с рулек.
Не забудьте, по ходу дела, удалить глазные яблоки.
Мясо с головы и рулек рвём на кусочки.

Уши режем на небольшие кусочки, язык разрезаем на 2 части по длине.
Расстилаем марлю. На марлю выкладываем, с маленьким на хлёстом, друг на друга, 2 части кожи с салом. Кожей вниз.
При варке кожа – шкурка, станет весьма ласковой, так что попытайтесь её не порвать.
Но, в случае если это произойдёт, не расстраивайтесь, по окончании застывания, в готовом рулете, погрешностей не будет видно. Как ни делай, тяп-ляп либо напротив старайся — всё равняется окажется на все 100%.

Очистите чеснок, покрошите крупно.

На кожу с салом выкладываем мясо, перчим, прокладываем чесноком. Язык положите в самую середину. Порезанные ушки, распределите так, дабы они были вперемешку с мясом, а не в одном месте. Возможно ушки по большому счету не додавать.
НО, Я НАСТАИВАЮ, добавить, поверьте — ласковые хрящички в сочном мясном рулете. Весьма да же кстати.

По большому счету — ТО Возможно ДОБАВИТЬ: ПЕЧЕНЬ, МОРКОВКУ.
ВАРЁНОЕ ЯЙЦО, ЧЕРНОСЛИВ, ДА МАЛО ЛИ ЧТО? РЕЦЕПТ НЕ ДОГМА, А УПРАВЛЕНИЕ К ДЕЙСТВИЮ.
Начинаем собирать марлю. Делайте эту процедуру не торопясь!
Так, чтоб содержимое выяснилось в свиной кожи. Собирайте, а позже завяжите узлом.

Бульон, в котором варилась голова, солим при необходимости.
Опускаем в него наш рулет в марле. Добавляем лук, морковку (нечищеные, но мытые), лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок. Варим на медленном огне в течении 40 мин.. Выключаем пламя и оставляем до тёплого состояния.

Как остынет, добываем марлю с рулетом, подвязываем, дабы стек бульон. На пол часика, этого времени достаточно.

После этого берём кастрюльку, приблизительно для того чтобы же размера как ваш рулет в марле. Опять собираем, но на это раз туго, завязываем и впихиваем рулет в кастрюльку либо любую эргономичную и подходящую чашку. Рулет в обязательном порядке должен провалиться (с не большой натяжкой) на самый низ. Это чтобы рулет принял ровную форму.
Развязываем узел, расправляем марлю, сверху ставим гнёт. Оставляем на дни в весьма прохладном, но не морозном месте.

ЭТО БЫЛ ВТОРОЙ Сутки.
Наутро третьего дня. Смело добываем нашу головку мясного сыра из кастрюльки.
Снизу марли в большинстве случаев образуется желе из застывшего бульона. Его убираем ложкой. Марлю бережно снимаем и ВОТ ОН – ДОЛГОЖДАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ.

Удалить запах из холодильника

Декабрь 17, 2014