Запечь картошку в фольге в духовке

Время изготовление: 45 мин. Порций: 4

Запечь картошку в фольге в духовке

Я пробовала запекать картошку в духовке полностью, и половинками с салом. и «гармошкой» ; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины блистали в углях, как только что отысканный клад! Весьма интересно, а что окажется, в случае если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попытаемся «зимний вариант» этого несложного и вкусного блюда!

Такая картошечка — рецепт несложной и стремительный, подходит, в случае если Вам необходимо без особенных усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне делается теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.

Ингредиенты:

Как запечь картошку в фольге:

Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.

Запечь картошку в фольге в духовке

Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 мин. при 180С. Проверить, готова ли картошка, возможно, достав одну штучку, с опаской развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. В случае если жёсткая – запекаем ещё.

Подаём с душистым, не рафинированным жареным подсолнечным маслом и солью!

На вкус картошка, запечённая в фольге – что-то среднее между простой варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус возможно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё тёмным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.

А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, возможно приготовить много вкусных и уникальных блюд. К примеру, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы либо грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.