Оливковое масло на волосы

Оливковому маслу приписывают столько целебных свойств, что еле верится в то, что один продукт способен на все это. Итак, разберемся, в чем же состоит польза жидкого золота.

Оливковое масло на волосы

Являясь одним из базовых компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно воздействует на пищеварительную систему. Секрет в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности — олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, активизирует обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

Регулярное потребление оливкового масла хорошая профилактика сердечно-сосудистых болезней: оно усиливает сосуды совершает их более эластичными.

Оливковое масло на волосы

Большая часть лекарственных средств, содействующих понижению давления, созданы на базе листьев оливкового дерева. Помимо этого, оливковое масло благотворно воздействует на костную ткань, предотвращая утрату кальция, что делает продукт особенно полезным для детей.

Польза оливкового масла состоит еще и в том, что линолиевая кислота, входящая в его состав, содействует стремительному заживлению ран и ожогов, кроме этого она нужна для поддержания мышечного тонуса и обычного функционирования тканей организма. Кроме этого, благоприятный эффект линолиевая кислота создаёт на зрение и координацию движений. Несколько сотню лет назад предки поняли, что оливковое масло способно оказать помощь в лечении психологических расстройств.

Но одно из самых необычных нужных свойств оливкового масла, доказанное бессчётными изучениями, содержится в том, что оно снижает риск развития злокачественных опухолей, в частности рака груди. Олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты, входящие в состав масла, подавляют развитие раковых клеток, вернее, они выводят токсины, каковые, среди других факторов, воздействуют на мутацию клеток.

Польза и вред оливкового масла: оливковое масло на работе красоты

Оценили пользу оливкового масла не только медики, но и косметологи, каковые деятельно включают данный продукт в состав кремов, масок и бальзамов для лица, волос и тела.

Оливковое масло на волосы

Еще в древности красивые женщины применяли оливковое масло в качестве очищающего, противовоспалительного и увлажняющего средства для кожи лица. Маска из масла омолаживающее средство, содействующее сокращению небольших морщинок благодаря неповторимым веществам сквалену и сквалану.

Фенолы тормозят процесс старения, делая кожу гладкой и шелковистой, помимо этого, оливковое масло защищает кожу от вредного действия солнечных лучей.

Для волос оливковое масло также есть чудодейственным средством. Всем известен рецепт самой простой питательной маски для волос: необходимо смешать оливковое и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить яичный желток либо чайную ложку меда. В следствии волосы купят шикарное сияние и силу, которыми славятся локоны испанских и итальянских дам, систематично такие маски практикующих и употребляющих оливковое масло в пищу. Здоровый вид и блеск волосам снабжает насыщенность оливкового масла витаминами А и Е.

Нельзя не упомянуть еще одно приятное свойство оливкового масла оно довольно часто употребляется для массажа и растираний. Масло смягчает и увлажняет кожу, активизирует выведение вредных веществ и усиливает секрецию желез.

Вред оливкового масла

Не смотря на то, что оливковое масло и есть одним из самых нужных продуктов, все же нельзя оставить без внимания кое-какие отрицательные последствия, к каким может привести его чрезмерное потребление.

Осмотрительнее всего с оливковым маслом необходимо быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря холециститом: из-за сильного желчегонного результата масло может обострить заболевание.

Не обращая внимания на то, что оливковое масло активно используется в диетологии, необходимо четко выполнять меру не более двух столовых ложек масла в сутки, поскольку данный продукт достаточно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится практически 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.

Оливковое масло на волосы

Кроме этого не следует заблуждаться по поводу того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, а также оливковое, в следствии нагревания не только теряет свои нужные свойства, но и делается вредным. Потому использовать в пищу необходимо оливковое масло, не прошедшее термическую обработку.

Но стоит повторить, что все эти отрицательные качества продукта проявляются только в том случае, если человек употребляет в пищу через чур большое количество оливкового масла.

Польза и вред оливкового масла: как выбрать

Дабы убедиться в пользе оливкового масла, нужно выбрать верный продукт. Как это сделать? Итак, ознакомимся с рядом правил, каковые окажут помощь сделать верный выбор.

1. Оливковое масло, как и остальные, возможно рафинированным и нерафинированным. Все нужные вещества сохраняются лишь при минимальном тепловом действии. Так, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу. К примеру, для производства масла Ideal выбрана одна из самых плодородных провинций Испании Севилья, где созревает особенный сорт оливок. Как и тысячи лет назад, Ideal получают способом прямого отжима, не додавая консерванты и посторонние примеси.

2. Помимо этого, на упаковке довольно часто возможно встретить одну из трех надписей virgin (натуральное), refined (очищенное) либо pomace (жмыховое). Берите первый вариант.

3. В случае если на этикетке масла написано слово mix, значит, оно произведено методом смешения разных сортов масел, что отрицательно воздействует на его свойства.

4. Нужные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти месяцев, исходя из этого необходимо обращать особенное внимание на дату изготовления продукта.

5. Чем ниже кислотность масла, тем более мягким вкусом оно владеет. У самых качественных сортов оливкового масла данный показатель образовывает всего 0,8%.

6. Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Определить происхождение продукта возможно по обозначениям IGP либо DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) свидетельствует, что отжим оливок был произведен в одной стране, к примеру, Греции либо Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Сокращение DOP (Denominazione d’ Origine Protetta) говорит о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.

7. Не следует пробовать выяснить уровень качества масла по его цвету, на это свойство воздействуют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.

8. оптимальнее свойства оливкового масла сохраняет стеклянная тара.