Модные тенденции весна 2016

Современные показы высокой моды изобилуют уникальными и нестандартными сочетаниями, казалось бы, несовместимых текстур, красок и тканей. Эти комбинации становятся трендовыми, сменяя друг друга любой сезон. Так и весной-летом 2016-го: тут что-то осталось из ветхих тенденций, а что-то заблистало на подиумах практически сравнительно не так давно.

Содержание:

Цвета

Три самых актуальных оттенка, каковые объединили все идейные задумки, – индиго (что-то среднее между фиолетовым и темно-синим), бургунди (он же винный) и коралловый (другими словами розово-оранжевый). Они превосходно смотрятся на любых вещах, независимо от фасона, и выглядят не вызывающе, а скорее роскошно. Особенно отличился последний тон: его ничто не может сместить с вершины фэшн-олимпа в течении продолжительного времени.

По окончании лидерской тройки направляться любимый многими черный цвет. Позже – не меньше классический белый. Лишь вот он легко тонирован: в актуальных коллекциях фактически нет его кипельной вариации. Где-то в конце перечня расположились пастельные краски, причем в основном со сложными названиями.

Оптимизм и жизнерадостность

Модные тенденции весна 2016

Кроме этого направляться отметить насыщенный васильковый и тепло-желтый. Эти чистые тона природы придутся весьма кстати в солнечный весенне-летний период. Их будет намного меньше, чем других палитр, но любительницы позитива все-таки смогут позволить себе суперяркие наряды.

Актуальными окажутся и другие оттенки:

Металлик все еще остается в топе, но существенно сдает позиции если сравнивать с прошлыми сезонами. Он чуть заметен только где-то на заднем замысле. Все почести и привилегии достаются другим хитовым расцветкам.

Трендовые принты

Первое место с уверенностью занимают полосатые и однотонные наряды. Просто, элегантно и, без сомнений, со вкусом. Тут больше нет горизонтальных линий – допустимы лишь диагональные либо вертикальные полосы. Это отличный вариант для полненьких модниц, каковые стремятся любыми средствами визуально улучшить свою фигуру: сделать стройнее, удлинить, избавить от недостатков, зрительно выделить преимущества.

Модные тенденции весна 2016

Верно подобранный узор творит чудеса! А его чудесный эффект усиливают материалы, из которых выполнена одежда. оптимальнее ориентироваться на комбинации тканей двух типов либо бахрому. Они превосходно сочетаются с полосатыми принтами и исходя из этого незаменимы в гардеробе.

Практически никто из модельеров не поставил ее ребром и не развернул до ромба. Такая дань традициям сослужит хорошую работу, но лишь не для дам с формами. Последним стоит быть осмотрительнее с подобным оформлением, в противном случае может оказаться конфуз – полнота и несовершенства выйдут боком. А вот на девушках модельной наружности все смотрится идеально – им опасаться нечего.

Модные тенденции весна 2016

Для ласковых трепетных натур подойдут незатейливые мини-картинки с птицами. Последние изображаются в полете с раскинутыми крыльями либо в кроне деревьев – на ветках, завернутых в гротескные абстрактные узоры. Это возможно одинокая пестрая пичужка либо целая стайка.

Всем привычные флористические и фэнтезийные мотивы на весенне-летних вещах уходят на второй план. Но трендовые расцветки прошлых лет еще не до конца себя изжили – их в малых количествах возможно встретить на некоторых подиумных показах. Точно так же, как цветы, с актуальных нарядов пропадают буквы, цифры, всевозможные душевные и философские надписи.

Ткани

Несомненный фаворит, общепризнанный среди законодателей фэшн-олимпа. Его так много в новых коллекциях, что нет фактически ни одной, где бы данный материал хотя бы частично не вклинился.

Модные тенденции весна 2016

Их равноценно применяют для пошива легких воздушных платьев, уникальных маек и других актуальных вещей, рассчитанных на теплую погоду.

Фасоны

Весной и летом 2016-го доступны разнообразнейшие варианты одежды. Сложно выяснить ведущие фасоны, потому, что тут возможно выделить скорее стили. В тренде будет свобода, которая проявится в виде струящихся невесомых нарядов для романтичных натур и легко эпатажных и наглых – для нацеленных на дух бунтарства. Но, к огорчению последних, грубоватое милитари больше не в топе.

С наступлением теплых дней повысится спрос на долгие юбки и платья. Причем они должны быть как раз макси – не до щиколотки и уж тем более не до середины голени. Помимо этого, актуальна асимметрия. Это в полной мере уникальное решение на случай, в случае если хочется показать индивидуальность, примерить что-то новенькое, но остаться в образе трепетной модницы. А вот мини перестает напоминать широкий пояс – оно больше тяготеет к миди. Совершенная протяженность при таких условиях – до половины бедра либо на одну ладонь выше колена.

Они смогут быть самыми различными:

При выборе фасона стоит ориентироваться на характеристики собственной фигуры и исходить из жажды выделить ее или скрыть. К слову, оверсайз опять в моде, так что стоит сохранять некоторую интригу. Предпочтительней носить модели на размер-два больше родного.

Это популярное решение, которое не так уж сложно воплотить в действительность. Необходимо достать из дальних уголков гардероба облегающую блузу без украшений (рюшей, бантов и воланов), и зауженную юбку. Образ довершается легкой накидкой из шифона. Нужно, дабы на ней был незатейливый слишком общий или геометрический узор.

То же самое возможно выполнить с однотонным платьем-футляром, а вместо накидки взять сетку. не меньше актуальны маленькие топики с полупрозрачными мини и макси. Таковой наряд – супермодный тренд 2016-го года. Единственные ограничения: большие цветочные принты и пестрые базы.

Обувь

Плетенки из ремешков и сандалии, выполненные под римские, – ветхие хиты прошлого года. Вот лишь сезон ушел, а они остались. Этим летом данные модели окажутся в спросе не меньше, чем ранее. Наверное, дело в их удобстве и относительной новизне – такие вещи успели зарекомендовать себя с лучшей стороны и пока совсем не устарели.

Модные тенденции весна 2016

Другая обувь находится на грани красоты и практичности. Сюда относятся современные кеды, босоножки, остроносые ботинки. Как говорится: варианты на все случаи жизни.

Сумки

В тренде мелкие аккуратные клатчи и средние сумочки через плечо. Основное – четко очерченные формы, элегантность, изящество и эргономичность. Модницам, у которых и раньше были такие вещи, нет предлога переживать.

Модные тенденции весна 2016

А вот девушкам, каковые успели запастись множеством разнотипных мешочков-торб, нужно будет приобрести что-то другое. Данные модели больше не в тренде, не обращая внимания на их былую широкую славу. Да, они красочны и комфортны, но лучше их заменить чем-то другим.