Что делать у ребенка температура

Наш доктор говорит, что температуру необходимо снижать лишь, если она больше 38,5 либо 38,8, а вдруг переносится хорошо, то и вовсе не нужно. Мое вывод такое, что необходимо наблюдать на ребенка — время от времени и 37,5 сложно переносится и нужно снизить. А время от времени при 38,8 в кровать не загонишь, для чего тогда снижать? То, что вы написали 38,8, ИМХО, не такая уж и ужасная температура для годовалых детей, абсолютный предлог для лечения, и вызова доктора, но не предлог для паники — смотрите на ребенка, а не на градусник, как он переносит температуру.
На нас парацетамол по большому счету не действовал ни при каких обстоятельствах, не снижал и все. Помогали свечи с анальгином, помогала четверть пилюли анальгина через рот (возможно измолоть и растворить в воде либо соке). Четверть анальгина я давала с интевалом в 5 часов, меняла со свечами.
Но это лично мои способы, возможно кое-какие скажут, что анальгин — это вредно. Я пользуюсь анальгином для понижения температуры до сих пор (9 лет), никаких побочных эфектов ни при каких обстоятельствах не было, ну и оказывает помощь. Я считаю, что не так уж и вредно выпить анальгин 1 раз в полгода либо год, если он оказывает помощь.
Здоровья!

По поводу обтираний — ни за что нельзя обтирать спиртом и его растворами. Лучше не сильный раствором уксуса в воде (темп. 35-36). Я делала так: раздеть сперва до пояса — обтереть, позже одеть легкую рубашечку на верх и раздеть и обтереть низ. Еще, в случае если у вас памперсы, то нужно снять, в них ребенок парится при большой температуре. Отлично оказывает помощь в облегчении состояния холодный компресс на лоб, но это в случае если ребенок нормально лежит.

Сообщения: 3450 Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20 Откуда: Петербург, Поблагодарили: 2 раза Контактная информация:

Выдержки из книги ЕОК:

Основное для нас следующее. При увеличении температуры тела нужно сделать все чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя дорогами — при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.
Два обязательных действия:
1. Обильное питье — дабы было чем потеть.
2. Прохладный воздушное пространство в комнате (оптимально 16-18 градусов).

Что делать у ребенка температура

Внимание!
При взаимодействии тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, значительно уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи значительно уменьшается, но температура внутренних органов возрастает. И это только опасно!
Запрещено применять дома так именуемые «физические способы охлаждения»:

Люди! Вы кроме того представить себе не имеете возможность, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! В случае если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу — это сумасшествие, по причине того, что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой. Вывод очевиден — ни при каких обстоятельствах и ничем не растирайте.

Что делать у ребенка температура

Согласна с Юлей. Физические способы охлаждения не используем больше.
От температуры принимаем лишь препараты на базе парацетамола!
Был опыт с ибупрофеном — вправду снижает и на долгое время, но по окончании прочтения книги ЕОК прекратили пользоваться.
Сбиваю лишь по окончании 38,5-39,0. Неприятностей с неврологией у нас нет.
Свечи начинают функционировать позднее, но действуют продолжительнее. Эргономичны, в случае если нет поноса. Их хорошо на ночь ставить.
Все препараты использую Эффералган (и свечи и сиропы).
НО Лишь НЕ Совместно! Либо ОДНО Либо ДРУГОЕ!

У нас также была температура 39,6.
Может кому понадобится наша история. В среду с утра у Димки (4,5 мес.) 38,2 — хватаю его, и в поликлинику — ничего не находят («может зубки»), правда пока доехали температура пропала сама. В ночь снова встала — до 39,5 — сбили працетамолом. На следующий сутки также самое. В пятницу привела к врачу на дом — впереди выходные, страшновато. Та же история: прием парацетамола (добрая половина дозы) — сбивает температуру практически на дни, в выходные к вечеру снова поднималась (сбивали). В понедельник (5-й сутки) температура прекратила подниматься выше 37,2. Я отправилась в поликлинику и выпросила (в буквальном смысле) направление на анализы — они оказались кошмарные. Попали в поликлинику — пиелонефрит. Неделю кололи антибиотики в нашу мелкую попу, позже еще 3 недели — порошки и пилюли, на данный момент выпиваем отвар брусничного страницы. Анализы нормализовались. Доктор-нефролог (хорошая доктор, честно) говорит, что сейчас мы их клиенты до 3-х лет — в сысле неизменно наблюдаться.
Вот такая история. В чем суть не знаю — ребенок не проявлял НИКАКИХ показателей инфекции! — кушал (лишь грудь) превосходно, ночами дремал, днем радовался, прибавка в весе и росте как положено.
Как предугадать такое — не знаю, но для себя я осознала — в случае если что-то тревожит в состоянии ребенка, возможно необходимо сдать ОАК и ОАМ просто на всякий случай — так спокойнее.

Кто на данный момент на конференции

на данный момент данный форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Евгений Олегович Комаровский 1993-2015
Клиником 2006-2015
webmaster@komarovskiy.net

Мы в соцсетях:

Применение любых материалов сайта возможно лишь при соблюдении соглашения об применении сайта и с письменного разрешения Администрации