От каких таблеток можно поправиться

Смогут ли лекарства быть обстоятельством лишнего веса? Многие из тех, кто систематично принимает разные лекарства, понятия не имеют о таких побочных эффектах, как лишний вес.

От каких таблеток можно поправиться

Посредством данной группы лекарств лечат аллергии, астму, ревматоидный артрит. Кое-какие безрассудные граждане кроме этого применяют стероиды для «накачки» мыщц, что очень вредно для здоровья. Эти вещества имитируют работу гормонов в теле, каковые регулируют метаболизм и иммунную систему, разрешая снижать воспалительные процессы в организме. Избыток стероидов воспроизводит воздействие гормона стресса кортизола, который распределяет жир в области живота, откуда организм может легко его извлечь при необходимости. Помимо этого, время от времени жир сохраняется в задней части шеи по непонятным науке обстоятельствам. Стероиды кроме этого заставляют выделяться в кровь большее количество сахара, что опять-таки трансформируется в лишний жир.

Из-за стероидов вес человека может вырасти на 7% в год и больше. Что возможно сделать? Поговорите со своим врачом о том, возможно ли поменять прием стероидов с ежедневного на чередующийся. Возможно ли поменять стероиды на другие препараты.

От каких таблеток можно поправиться

Лекарства от диабета

Многие люди с диабетом второго типа принимают препараты сульфонилмочевины, каковые стимулируют организм на производство большего количества инсулина и понижение уровня сахара. Но время от времени эти лекарства приводят к такому падению уровня сахара, что это усиливает чувство голода, заставляя больных имеется больше. В среднем, при 12 месяцах применения препаратов сульфанилмочевины прибавка в весе образовывает от 1 до 5-7 кг.

От каких таблеток можно поправиться

Но существует множество альтернатив этим препаратам, включая прандиальные регуляторы глюкозы и метформин, от которых не прибавляешь в весе.

Лекарства для лечения аллергии

От каких таблеток можно поправиться

Большая часть аналогичных препаратов содержит дифенилгидрамин — ингредиент, который блокирует рецепторы мозга, каковые производят гистамин (вещество, которое активирует аллергические реакции, вроде чесотки, покраснений, зуда и т.д.). Но антигистаминные препараты кроме этого воздействуют на те рецепторы мозга, каковые руководят аппетитом, что делает нас более голодными. Помимо этого, от антигистаминов у нас появляется сонное настроение, и мы бываем менее активны. При долговременном применении прибавка в весе может составить от 1%. Рекомендуется посоветоваться с доктором об применении антигистаминов новейшего поколения.

Среди других страшных для талии лекарств отметим средства для борьбы с повышенным давлением (бета-блокаторы), антидепрессанты и лекарства, используемые для терапии рака. В любых ситуациях корректировка либо смена препаратов обязана обсуждаться с лечащим доктором.