Варенье из грецкого ореха польза

Варенье из грецких орехов общее описание

Варенье красивый метод холодной зимний период насладиться неординарным запахом и сохранить наряду с этим всю пользу даров природы. Варенье из грецких орехов именуют королем сладкого мира, который кроме уникального вкуса подарит неоценимую пользу для организма. Кто бы имел возможность поразмыслить, что чудесное лакомство владеет антибактериальным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Богато оно линолевой и олеиновой кислотой, витаминами С, РР, группы В, содержит йод, магний, цинк, медь и фитонциды.

Верный выбор орехов добрая половина успеха, исходя из этого направляться подойти к процессу со всей долей ответственности. Для варки нужно выбирать большие орехи совершенной формы, без тёмных пятен и других недостатков. Плоды должны быть зеленые, с ласковой, молочно-восковой скорлупой в. Проверить их на профпригодность возможно следующим образом: проткните орех зубочисткой, если она свободно прошла насквозь, то сырье красивого качества. Наилучшее время для заготовки вторая добрая половина июня.

Варенье из грецких орехов подготовка посуды

Не менее важно выбрать подходящую посуду для варки. Вопреки общепринятому точке зрения, бронзовые тазы далеко не лучший вариант, т.к. ионы меди разрушают аскорбиновую кислоту. Алюминий кроме этого для данной цели не подходит: высокая кислотность варенья нарушает оксидную пленку, и металл попадает в продукт.
Хороший вариант на сегодня эмалированные емкости либо посуда из нержавеющей стали.

Крышки и банки необходимо промыть раствором пищевой соды (1 ч.л./1 литр воды), ошпарить и высушить. Крышки дополнительно прокипятить.

Варенье из грецких орехов подготовка плодов

Перед тем как переходить конкретно к варке, орехи необходимо подготовить: очистить от зеленой кожицы и замочить на двое суток в холодной воде, которую необходимо поменять не меньше 3-х раз в день. По окончании чего воду сливают и погружают орехи в известковый раствор (5 л. холодной воды/500 гр. гашеной извести), который настаивают в течение 4 часов и процеживают. Это нужно для устранения горького привкуса будущего варенья.

Потом орехи шепетильно промывают под проточной водой, накалывают в нескольких местах вилкой и замачивают в холодной воде еще на 2-е дней.

Варенье из грецких орехов рецепт 1

Потребуется: 100 шт. орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 10 бутончиков гвоздики, 1 лимон.
Подготовленные орехи опускают в кипящую воду, всецело покрывающую их, и варят в течение 10 мин., откидывают на сито. Сахар смешивают с 2 чашками воды, кипятят, снимают пену. В оказавшийся сироп опускают орехи, гвоздику, додают лимонный сок. Доводят массу до кипения. По окончании того как варенье остынет, необходимо вскипятить его опять. Повторить трижды, а позже варить до готовности. Расфасовать в стерильные банки.

Варенье из грецких орехов рецепт 2

Потребуется: 100 шт. зеленых орехов, 2 кг сахара, 8 чашек воды, 10 бутончиков гвоздики, 2 ч.л. корицы, 5 шт. кардамона.
Наливают в таз 8 чашек воды, высыпают 2 кг сахара, по окончании закипания опускают подготовленные орехи. На протяжении варки в емкость кладут мешочек с молотыми пряностями: гвоздикой, корицей, кардамоном. Варить до готовности тёмного блеска орехов. Добавить ванилин. Остывшее варенье закатать в банки.

Варенье из грецких орехов рецепт 3 (по-армянски)

Потребуется: на 100 штук зеленых орехов 400 мл воды, 1 кг сахара, 10 бутончиков гвоздики, 10 грамм корицы и 2 лимона.
Приготовить сироп из воды и сахара, остудить. Положить в него орехи, добавить сок двух лимонов. Прокипятить и оставить на дни. Повторить три раза, а после этого варить до полной готовности, пока орехи не станут совсем мягкими. Лакомство переложить в простерилизованные банки, залить оставшимся сиропом, укупорить.

Варенье из грецких орехов рецепт 4 (по-болгарски)

Данный рецепт требует терпения, но итог обещает быть неподражаемым. Потребуется: на 1,1 кг орехов, 1 стакан воды, 1 кг сахара, лимонная кислота (10 гр.). Очищенные орехи опускают в раствор лимонной кислоты (0,5%) на 1 час. Варят способом чередования. Сперва опускают в кипяток на 4 минуты, а позже в холодную воду на 10 мин.. Процедуру повторить много раз, 7 раз как минимум. Сварить из воды и сахара сироп, переложить в него орехи и варить до полной готовности. За 10 мин. до окончания варки додают в варенье лимонную кислоту. Расфасовать варенье в банки, закатать.

Варенье из грецкого ореха польза

Варенье из грецких орехов рецепт 5 (по-украински)

Потребуется: 1 кг орехов, 1,2 кг сахара, 1 лимон, гвоздика (10 бутончиков).
Подготовленные орехи шепетильно промывают, прокалывают толстой иглой, опускают в кипящую воду на 20 мин., а после этого остужают в холодной воде. Варят сироп из воды и сахара, додают в него сок лимона, гвоздику. Взятым раствором заливают орехи, варят 5 мин., а позже оставляют на час, после этого опять доводят до кипения и варят в течение 5 мин. (всего 3 раза). На четвертый раз варят до полной готовности, остужают, закатывают в банки.

Варенье из грецких орехов рекомендации умелых кулинаров

При разделывании орехов не забудьте надеть перчатки, в другом случае содержащийся много йод окрасит кожу рук в чёрный цвет.

Чтобы получить вправду вкусное и ароматное варенье, рекомендуется готовить его в три приема. Варенье окажется густым, в случае если по окончании первой варки подождать, пока оно остынет совсем.

Желаете взять необыкновенный вкус? Добавьте в варенье цедру апельсина, смешанную с корицей и ванилином восхитительный запах и незабываемый вкус обеспечены!

Хранить варенье нужно в чёрном месте, при температуре не выше 25 градусов.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы