Антигистаминные препараты 4 поколения

Антигистаминные препараты 4 поколения: перечень с названиями

Лекарства для лечения аллергии принимаются длительно, исходя из этого они должны быть полностью надёжными и владеть минимальным числом побочных эффектов. Среди всех антиаллергических средств таковыми являются антигистаминные препараты 4 поколения. Лекарства данной группы существуют недавно, но благодаря своей эффективности они обширно внедрены во всем мире.

Антигистаминные препараты 4 поколения

Содержание

Современные антигистаминные средства

Аллергия начинается из-за активации гистаминовых рецепторов 1 типа (Н1). Современные препараты 4 поколения блокируют эти рецепторы, ликвидируя симптомы заболевания. Принципиально важно, что препараты действуют селективно, другими словами не воздействуют на рецепторы 2 и 3 типа, чем и обусловлено отсутствие побочных эффектов.

С приближением весны и лета возрастает количество больных, каковые нуждаются в антиаллергической терапии. Напомним, что прием антигистаминных за пара дней до контакта с аллергеном даёт предупреждение развитие и облегчает течение заболевания в будущем. По причине того, что, каким бы хорошим ни был препарат, он владеет накопительным эффектом. Другими словами при регулярном применении отмечается отличных показателей.

Современные антигистаминные препараты 4 поколения – это маленькая группа веществ. Но фармакологические компании деятельно комбинируют антигистаминные с другими вспомогательными средствами, получая тем самым десятки разных лекарств.

Дезлоратадин

Дезлоратадин – это деятельный метаболит лоратадина. Препарат выпускается в виде пилюль, покрытых оболочкой, и сиропа. Используется дезлоратадин у детей от 1 года в форме сиропа и от 12 лет – в таблетированной форме. Но сироп нельзя использовать при непереносимости фруктозы.

Антигистаминные препараты 4 поколения

Дезлоратадин начинает функционировать через 30 мин. по окончании приема, а его эффект сохраняется в течении 24 часов. Это весьма комфортно, поскольку больной может утром принять пилюлю, и симптомы аллергии уйдут на целый сутки. Но дезлоратадин, в отличие от лоратадина, противопоказан при беременности.

Антигистаминный препарат дезлоратадин не владеет токсическим действием и не воздействует на ЦНС. По окончании приема пилюль у больного отсутствует сонливость, характерная для антигистаминных препаратов других поколений. Торговые названия дезлоратадина:

Антигистаминные препараты 4 поколения

Левоцетиризин

Левоцетиризин есть антагонистом гистамина. Он присоединяется к Н1-рецепторам, предотвращая их сотрудничество с медиаторами аллергии. В итоге значительно уменьшается сосудистая проницаемость, уходит отек слизистой оболочке, устраняются высыпания на коже и другие проявления аллергической реакции.

Антигистаминные препараты 4 поколения

Действует левоцетиризин у половины больных через 10-15 мин. по окончании приема, а у остальных – через 30-60 мин.. Эффект держится в течение 24 часов, другими словами назначается препарат 1 раз в день. Принимать лекарства с левоцетиризином при хронической патологии возможно не более 18 месяцев. Противопоказан препарат детям до 6 лет, беременным дамам и в период лактации.

Фармакологические препараты с левоцетиризином:

Фексофенадин

Фексофенадин относится к метаболитам терфенадина. Препарат лишен кардиотоксического действия, что обусловливает отсутствие осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Он используется при хронических аллергических патологиях. Противопоказанием к применению есть детский возраст (до 6 лет), беременность и период лактации.

Назначается фексофенадин, как и все современные антигистаминные препараты, 1 раз в день. Принимать его возможно в течение нескольких месяцев, другими словами целый период сезонной аллергии. Препарат не приводит к и не воздействует на центральную нервную систему.

В аптеках возможно купить следующие лекарства с фексофенадином:

Антигистаминные препараты 4 поколения

Не обращая внимания на то что перечень немногочисленный, современные антигистаминные препараты незаменимы при лечении аллергии. Быть может, в будущем на базе этих веществ будут изобретены новые лекарства, владеющие большей эффективностью и разрешающие навсегда избавиться от повышенной чувствительности организма к ряду факторов.