Мужские противозачаточные средства

Ученым в первый раз удалось создать мужскую альтернативу женским противозачаточным пилюлям. До этого все попытки создать подобные пилюли заканчивались не так удачно.

Мужские противозачаточные средства

Но израильским экспертам, наконец, удалось создать пилюли, каковые деактивируют воздействие сперматозоидов перед тем, как они доберутся до матки. Причем система, которую они создали, подразумевает потребление пилюль раз в три месяца.

Однако, как утверждают эксперты, работавшие над революционным изобретением, данный продукт станет доступным широкой общественности, как минимум, через три года.

Мужские противозачаточные средства

Необходимо также подчеркнуть, что в данном виде противозачаточных пилюль не употребляется сочетание мужского гормона тестостерона и женского прогестерона. Эти гормоны были базой, на которых ранее базировались попытки создать мужские контрацептивы. Активные компоненты лекарственного препарата нейтрализуют воздействие крайне-важного белка в сперме, благодаря которому происходит оплодотворение яйцеклетки.

В итоге, доходя до матки, сперматозоиды уже теряют жизнеспособность и не смогут оплодотворить яйцеклетку. Применяя данный подход, эксперты уверены в том, что нашли метод, который действен на 100 процентов в случае предотвращения беременности.

Мужские противозачаточные средства

Кроме долгого срока действия, у данного препарата имеется еще и другие плюсы: он не вызывает никаких побочных эффектов, чего не скажешь о женских противозачаточных пилюлях, каковые доставляют иногда достаточно большое количество неприятностей.

Другие пилюли, которые содержат эквивалент мужского полового гормона, все еще проходят тестирования, но мужчины, каковые их пробовали, говорят о появлении депрессии, апатии, и о утраты полового влечения. «Мужчины не отлично переносят побочные эффекты, исходя из этого их наличие отпугивает многих представителей сильной половины от потребления данного препарата. С нашими котрацептивами аналогичных неприятностей не появляется», — говорит доктор наук Хаим какое количество (Haim Breitbart), эксперт Бар-Иланского университета Израиля (Israel’s Bar-Ilan University), который принимал участие в разработке препарата.

Мужские противозачаточные средства

Доктор наук додаёт, что, проведя опыты на мышах, им удалось сделать подопытных грызунов стерильными, причем, препарат в меньшей дозе снабжал стерильность в течение месяца, в более больших дозах мыши оставались не способными к деторождению сроком до трех месяцев.

Наряду с этим, поведение мышей не изменилось, они вели себя как в большинстве случаев, ели и спаривались. Брейтбарт кроме этого сказал, что они не нашли каких-либо отклонений либо побочных эффектов, каковые каким-либо образом отразились на поведении либо на жажде мышей спариваться, что есть крайне важным причиной для мужчин. Опробования препарата на людях планируется начать в следующем году.

Мужские противозачаточные средства

Серьёзным недочётом мужских противозачаточных средств (каковые так и не были доведены до совершенства и каковые владели массой побочных эффектов) являлось наличие страха того, что возможно забыть принять пилюлю. Бессчётные опросы систематично показывали, что жены либо партнеры не доверяют своим мужчинам в этом вопросе.

Сейчас же эта неприятность решена. Новые пилюли нужно будет принимать или один раз в тридцать дней, или один раз в три месяца. «Я пологаю, что практически всем дам будет совсем не сложно напомнить своим партнерам о том, что раз в тридцать дней либо раз в квартал им нужно будет выпить пилюлю», — сказал доктор наук Брейтбарт.

Пилюли нового поколения блокируют на химическом уровне работу механизма, благодаря которому и происходит беременность. Исходя из этого, в то время, когда сперматозоиды добираются до матки, они выясняются неспособными к оплодотворению яйцеклетки. «Мы искали сочетаемость нескольких соединений, каковые не повлияют на угасание сексуального жажды, но смогут на определенный период времени нарушить репродуктивную свойство сперматозоидов. В связи с тем, что гормональные побочные эффекты от потребления препарата отсутствуют, мы полагаем, что взять одобрение со стороны высших органов здравоохранения хватит легко», — добавил доктор наук.

Доктор наук Брейтбарт ошеломил мир науки четыре года, опровергнув общепризнанное вывод о том, что оплодотворение происходит в тот момент, в то время, когда сперма попадает в матку и достигает яйцеклетки. Изучения продемонстрировали, что сперматозоиды остаются активными еще в течение трех дней по окончании того, как они попали в женский организм.

Мужские противозачаточные средства

Как раз тогда я и решил, что нужно отыскать метод, благодаря которому возможно будет остановить данный процесс. Моей целью была разработка мужских контрацептивов, в работе которых не будут задействованы гормоны, — заключил доктор наук Брейтбарт.

Перевод: Филипенко Д. С.