Яблоки с творогом запеченные

В отыскивании легко усваиваемых, нужных и низкокалорийных десертов легко затеряться среди рецептов с огромным числом дорогостоящих продуктов либо лакомств, непростых и энергозатратных в своем приготовлении. Мы предлагаем вам вариант несложного и недорогого десерта, который придет на выручку во времена борьбы за стройность.

Печеные яблоки с творогом – рецепт

Ставим духовку разогреваться до 200С, а тем временем приступаем к подготовке яблок. Срезаем треть вершины плода и посредством маленького ножа вырезаем сердцевину с семечками, оставляя дно яблока нетронутым – оно будет удерживать всю начинку. Смешиваем творог со столовой ложкой меда и выкладываем смесь в полую сердцевину. Накрываем яблоки ранее срезанными вершинами и ставим на противень. Оставшийся мед соединяем с водой и лимонным соком, выливаем жидкость на дно противня и кладем в нее пряности. Готовим фаршированные яблоки с творогом 40-45 мин. и подаем в тёплом либо холодном виде.

Рецепт запеченных яблок с творогом

Вспоминая о запеченных яблоках, нельзя исключать из рецепта классические дополнения к ним. К числу последних смогут относиться не только пряности, но и орехи с сухофруктами. Не считая изюма и грецкого ореха, каковые присутствуют в нижеследующем рецепте, добавить в творожную начинку возможно курагу и цукаты, а если не считаете калорий, то не лишней будет и шоколадная крошка.

Ставим духовой шкаф разогревать до 160С. В случае если в этом имеется необходимость, то предварительно распариваем изюм, а тем временем подготавливаем яблоки вырезая из них сердцевину, но оставляя дно нетронутым. Нарезаем распаренный изюм с орехами и соединяем их с медом, корицей и творогом. Полости заготовленные в яблоках наполняем творожной начинкой, а сами плоды ставим на противень и размещаем в духовке на полчаса.

В случае если у вас имеется желание, то повторить данный рецепт яблок с творогом возможно в микроволновке либо в мультиварке: в первом случае яблоки вначале направляться запекать 3 минуты на большой мощности без начинки, а после этого еще столько же, но с творогом внутри, а во втором — поставить Выпечку на полчаса и довести яблоки до готовности еще 30 мин. на Подогреве.

Яблоки с творогом запеченные

Яблоки с творогом в духовке

В случае если до этого обращение велась только о яблоках, запеченных с творогом полностью, то в рецепте потом мы переиначим блюдо, перевоплотив уже привычную комбинацию в базу для простой запеканки.

Начинаем с базы нашего блюда, другими словами с творожной смеси. В случае если творог через чур зернистый, то пропустите его через сито, или перевоплотите в однородную массу блендером. Смешайте творог с сахаром, молоком и взбитым яйцом, а для плотности добавьте одну-две ложки муки. Итоговая консистенция массы должна быть не жиже такой у жирной сметаны. Сейчас дело за малым: нарежьте яблоки узкими пластинами предварительно удалив из них сердцевину, а после этого сбрызните ломтики лимонным соком, дабы те не потемнели.

Распределите творожную массу в форме для выпекания, а уже поверх нее разложите яблочные ломтики хаотично, или повторяя какой-либо узор. Творожная запеканка с яблоками готовится 25 мин. при 220С.