Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус — неспециализированные правила и методы изготовление

Сохранить либо усилить природные и вкусовые качества продуктов возможно за счет соусов. Это возможно пресный, острый, кислый либо сладкий соус, жирный либо легкий. К примеру, к курице подают соус белый голландский, яично-масляный либо сухарный соус оптимален со спаржей, цветной капустой. Многие овощи готовят с соусами из молокопродуктов. Что ни скажи, вкус и питательность пищи больше чем наполовину зависит от соуса. Время от времени мясные и кулинарные изделия возможно поливать просто мясным соком либо сливочным маслом, в магазинах реализовывают разные майонезы, но нет ничего, что сравнится с настоящим сметанным соусом, приготовленным на базе сметаны либо ее смеси с молоком, сливочным и растительным маслом и разных добавок.

Как приготовить сметанный соус

Сметанный соус — подготовка продуктов

Основную массу сметанных соусов готовятся из натуральной сметаны с включением белой пассеровки либо белого соуса. Стоит добавить к данной базе дополнительные продукты, получаются необычные варианты соусов. В тёплый соус входит пассерованная мука, придающая соответствующую консистенцию. Сметанный соус возможно делать и без муки. Для придания оттенков додают томат-пюре, лук, грибы, белое сухое вино и другое. Среди приправ употребляются в первую очередь чеснок, молотый тёмный перец, барбарис, сухой базилик, зелень.

Сметанный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Соус сметанный с чесноком

Самый легкий соус не требует термической обработки. Попросту говоря, сметанно-чесночный соус это сметана с чесноком, зеленью и специями. Подходит он к мясу просто замечательно.

Ингредиенты. сметана свежая (100 грамм), майонез (2 столовые ложки), чеснок (3 больших зубчика), базилик (1 чайная ложка), соль перец.

Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок. Посолить поперчить добавить базилик и мелко нарезанную зелень. Представьте себе, — на этом приготовление соуса закончено. Перемешайте его хорошенько и нормально подавайте к овощным либо мясным блюдам. Если вы не весьма любите вкус сухого базилика замените его итальянскими специями сушеным орегано, укропом. Получается весьма ароматный и пряный вкус — предотвратите гостей о том, что большое количество съесть его просто нереально.

Как приготовить сметанный соус

Рецепт 2: Сметанный соус с шампиньонами

В действительности взять уникальный грибной соус со сметаной несложно. Наша задача хорошо протушить грибы, добиться однородной консистенции и смешать со сметаной.

Ингредиенты. грибы (100 грамм), лук (1 шт.), соль, сахар, растительное масло, вода. При жажде по вкусу добавить сушеный базилик и другие специи.

Шампиньоны почистить и порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковородке до румяного цвета. После этого накрываем крышкой на три минутки, разбавляем водой и молим. Снова тушим минуток 7. Открываем крышку, еще мало выпариваем воду, обжарим до золотистого цвета. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем сметану, щепотку сахара и перемешиваем. Готово!

Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

Сметана с сыром и сырыми яйцами достаточно сытная и питательная субстанция. Для полной готовности смесь прогреем всего лишь пара мин..

Ингредиенты. сметана (100 грамм), сырые яйца (2 шт.), жёсткий сыр (40 грамм), сливки (80 грамм), сливочное масло (20 грамм), мука (2 столовые ложки).

Смешиваем в блендере сметану, яйца и хорошо взбиваем. Добавляем жёсткий сыр, натертый на небольшой терке. На сковороде растопим сливочное масло и вливаем ингредиенты. Добавляем сливки и муку, и 180 секунд нагреваем на маленьком огне (до кипения не доводить). Посолим и подаем к столу. Возможно добавить зелень и мало тёмного перца молотого.

Рецепт 4: Сметанный соус с томатом

Возможно применять томат либо томатный сок, и свежие помидоры (их необходимо протушить на скорвороде). Остроту добавит жгучий перец либо чеснок.

Ингредиенты. масло сливочное (2 столовые ложки), мука ( 2 столовые ложки), томатная паста (2 ст. ложка), мясной либо рыбный бульон (1 стакан, в случае если нет бульона обойдемся простой водой), сметана (1 стакан), соль, паприка.

Разогреем масло на сковороде, положим муку и помешивая, легко обжариваем. Неспешно в сковородку наливаем бульон, воду, размешиваем, дабы не было комочков. После этого добавим сметану и еще раз хорошенько размешаем до однородной консистенции. Добавляем соль, томатную пасту и еще 3-4 минуты проварим. Приправим паприкой.

Рецепт 5: Соус сметанный с цветной капустой

Отлично подходит таковой соус для блюд из птицы. Капуста цветная легко подготавливается, не владеет очень сильно выраженным вкусом, соответственно, замечательно подойдет к куриному мясу.

Ингредиенты. шампиньоны (10 штук), мясной бульон (3 стакана), сок лимона (2-3 дольки), сметана (2 стакана), соль, сахар, цветная капуста, отваренная и поделённая на небольшие соцветия.

Нарезаем шампиньончики, и заливаем мясным бульоном. Отжимаем сок лимона, ставим на пламя, добавляем при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, солим, добавляем мало сахара. Выкладываем в соус подготовленную капусту. Мало проварим и заправляем соус мукой.

Рецепт 6: Сметанный соус с хреном

Соус из сметаны и пассерованной муки уже готов к потреблению. Попытаемся додать ему изюминки, в этом случае это будет хрен.

Ингредиенты. мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ложка), стакан сметаны, соль, приправы, уксус (30 грамм).

Пассеруем ложку муки на сливочном масле и разводим стаканом сметаны. Подсолим и проварим 3-45 мин.. Натираем его на терке, поджариваем легко на масле и вливаем 30 грамм уксуса. Прокипятим и соединим с горячим сметанным соусом. Варим 5 мин., солим. Таковой соус замечательно подходит к мясу свинине, говядине, либо мясным запеканкам.

Сметанный соус — нужные рекомендации умелых кулинаров

Одним из основных преимуществ сметанных соусов есть возможность смешивать и заменять в рецепте ингредиенты и всячески экспериментировать. К примеру, в случае если в рецепте томат заменить горчицей, это совсем не сломает вкус. Сметанно-горчичный соус превосходно украсит рыбное блюдо! С картофелем и другими овощами замечательно сочетается сметанно-майонезный соус.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы