Как заваривать молотый кофе

Многие из вас уже слышали о неординарной пользе зеленого кофе для организма. Он окажет помощь скинуть лишний вес тем, кто пытается похудеть, и очистит организм от накопившихся в нем вредных веществ. Конечно же, зеленый кофе окажет помощь вам взбодриться с утра и освежить мысли. Поболтаем сейчас обо всем, что связано с приготовлением этого напитка, и определим,

  • как молоть зеленый кофе,
  • как верно его обжаривать
  • как его варить в турке,
  • как приготовить зеленый кофе в гейзере,
  • как верно заваривать зеленый кофе в чашке либо френч прессе
  • и, конечно же, как использовать зеленый кофе.

Как помолоть зеленый кофе

Разберемся, для чего необходимо молоть зерна любого кофе — и зеленого, и тёмного? Дело в том, что в ходе измельчения методом помола возрастает площадь соприкосновения кофейных зерен и воды. Это указывает, что напиток делается значительно более ароматным, а его вкус — более сильно выраженным и насыщенным.

Решившись приготовить чашечку зеленого кофе, многие сталкиваются с одной трудностью: а как размолоть зеленый кофе, поскольку в продаже он представлен в виде зерен? Да и зерна зеленого кофе до обжарки весьма и весьма жёсткие. В то время, когда молоть кофе — до либо по окончании обжарки? До какого именно размера частичек необходимо молоть зеленый кофе? И что делать тем, у кого кофемолки дома не имеется?

Если вы являетесь владельцем кофемолки, то, естественно, попытайтесь решить данный вопрос с ее помощью. Действительно, будьте осмотрительны, поскольку зерна зеленого кофе довольно часто засоряют и ввиду своей высокой плотности кроме того разламывают ножи кофемолок. Хорошим решением может стать применение ручной кофемолки, так называемой мельницы. Конечный размер частиц должен составлять 1,5х1 мм (пара больше, чем для простого тёмного кофе).

В случае если же у вас нет кофемолки либо она не осилит с возложенной на нее задачей, а попытаться напиток все-таки хочется, возможно прибегнуть к помощи мясорубки. Лишь для помола применяйте не простые ножи для мяса, а особые насадки для изготовление специй. Кстати, пара размягчить кофейные зерна окажет помощь их замачивание в холодной воде. Кое-какие пользователи для помола зеленого кофе советуют пользоваться блендерами. Не смотря на то, что использование последних под вопросом опять-таки из-за высокой твердости необжаренных зерен.

Еще один экзотический метод изготовление зеленого кофе – прибегнуть к помощи молотка. Для этого необходимо зерна положить между двумя листками бумаги и хорошо постучать по ним молотком. Действительно, данный метод подходит лишь для обжаренных зерен. Кроме этого возможно измельчить кофейные зерна при помощи ступки.

Как заваривать молотый кофе

Считается, что зеленый кофе большого помола подходит для изготовление во френч прессе, среднего — для кофеварок капельных, капсульных и гейзерных, небольшого — для заваривания в турке.

Молоть зеленый кофе с позиций пользы для организма лучше до обжарки, а с позиции вкусовых черт и красивого запаха – по окончании. Выбор остается за вами. Кстати, неизменно возможно смешать обжаренный и необжаренный кофе и взять еще одно вкусное решение для этого напитка.

Как обжаривать зеленый кофе

Если вы решитесь обжарить зерна зеленого кофе, возьмите необходимое количество зерен и воспользуйтесь для этого простой сковородкой. Перед обжаркой кофейные зерна рекомендуется промыть проточной водой в течение 2-3 мин.. После этого их необходимо просушить на чистом полотенце либо салфетке. Время обжарки образовывает от 5 до 15 мин. и зависит от ваших личных предпочтений. В большинстве случаев необходимо пара сеансов обжарки, чтобы выяснить, какая степень прожаренности подходит как раз вам.

Как заваривать молотый кофе

На сковородку кофе высыпают узким слоем (максимально — 2 см) и обжаривают на медленном огне. Кофе необходимо жарить, неизменно помешивая, до приобретения зернами ласково-коричневого оттенка. В случае если кофе в сковороде не достаточно довольно часто мешать, зерна смогут слежаться и конечный продукт будет сломан. Не забывайте, чем меньше продолжается обжарка, тем бросче выражен специфический вкус как раз зеленого кофе — травянистый, вяжущий, терпкий, с кислинкой. Кроме этого малая продолжительность обжаривания кофе разрешает сохранить большее количество нужных веществ в зернах. Помните, что зеленый кофе лучше подсушить, чем пережарить. Обжарку зерен рекомендуется проводить перед их потреблением. Сковороду для обжаривания кофейных зерен лучше завести отдельную и не пользоваться ею больше ни для каких потребностей, поскольку кофе владеет свойством впитывать посторонние запахи. При обжаривании кофе сливочное либо растительное масло в сковороду додавать не нужно.

Еще одним методом обжарить кофейные зерна есть обжаривание в духовке. Температура обжарки высокая — 220-350 градусов. Сперва цельные зерна кофе высыпают на противень либо сковороду в один слой. После этого их жарят, кроме этого неизменно помешивая и встряхивая. Большая длительность жарки кофе в духовке — 20 мин. (лучше все-таки до данной цифры его не додерживать). По окончании обжарки любым методом зерна необходимо высыпать на стол, застеленный чистой бумагой либо полотенцем, дабы остудить. Не обращая внимания на то, что кофейные зерна рекомендуется обжаривать прямо перед приготовлением, лучше это делать незадолго до. Покинув кофе на дни, вы разрешите ему верно остынуть и купить другой, нежели сразу после обработки, запах.

Как заваривать молотый кофе

Еще один метод обжаривания кофейных зерен — использование особого аппарата называющиеся ростер. Он достаточно несложен в применении и разрешает добиться более привычных вкусовых черт кофе, чем при применении сковороды либо духовки.

Хранится эта разновидность кофе в зернах значительно продолжительнее, чем классический тёмный кофе. Для сохранения всех нужных свойств зеленого кофе достаточно убрать его в герметично закрытый пакет и запрятать подальше от источников света.

Как готовить зеленый кофе

Для сохранения нужных свойств зеленого кофе наиболее предпочтительно его приготовление во френч прессе, поскольку в нем он не имеет возможности закипеть. Кроме этого возможно сварить кофе в турке, кофемашине, кофеварке, сделать его в гейзере либо в чашке. Не забывайте, что зеленый кофе ни за что не должен кипеть, в противном случае все его специфические нужные свойства будут утеряны.

Самый простой метод изготовление зеленого кофе – заварить его в чашке. Разберемся, как заваривать зеленый кофе. Для получения одной чашки напитка вам потребуется 2-3 чайных ложки молотого зеленого кофе и кипяток. Насыпаете кофе в выбранную емкость и заливаете кипятком, по окончании позволяете настояться кофе в течение 5-7 мин.. По желанию, перед потреблением заваренного таким методом кофе его возможно процедить через ситечко.

Вы все еще упорно интересуетесь, а как варить зеленый кофе? Если вы выбрали для этого процесса турку, то вам необходимо засыпать 2-3 чайных ложки молотого кофе в емкость и залить их холодной водой. Ставите турку на медленный пламя, доводите до кипения и выключаете. Напиток готов! В случае если хотите добавить натуральных ароматизаторов, воспользуйтесь при варке кофе в турке специями, лишь не через чур пряными.

Добавить изысканности зеленому кофе возможно, воспользовавшись старинным рецептом и добавив в него при варке мало полусладкого шампанского. По окончании это необходимо подождать некоторое время, пока от большой температуры улетучатся винные пары.

В случае если варить зеленый кофе в кофемашине, то для этого необходимо применять цельные зерна. Засыпаете их в емкость для кофе, выставляете необходимые настройки, исходя из модели вашей кофемашины, и готовите зеленый кофе. Если вы остановили свой выбор на кофеварке, то простым руководствам.

Приготовление кофе в гейзере кроме этого есть достаточно простой процедурой. Для этого употребляется перемолотый кофе. Необходимое количество воды залейте в нижний отсек гейзера и прикройте его фильтром из металла. В углубление фильтра насыпьте необходимое количество кофе. Затем гейзер с кофе ставится на медленный пламя. Предварительно не забудьте закрутить верхнюю часть гейзера. Когда вода закипит, готовый кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. По окончании того, как вся вода, а правильнее, целый кофе перейдет в верхний резервуар, гейзер возможно снимать с огня.

Напоследок, обсудим, как приготовить зеленый кофе во френч прессе. Если вы используете френч пресс, то для изготовление вам в полной мере подойдет кофе большого помола. Засыпаете его в резервуар, заливаете горячей, практически кипящей водой (92-96 °С) и позволяете настояться 7-10 мин.. Затем медлительно нажимаете на поршень и так при помощи фильтра отделяете напиток от кофейной гущи. Сейчас кофе возможно разливать, придерживая стержнем кофейную гущу так, дабы она не попала в чашки.

Как заваривать молотый кофе

Кроме привычного сваренного либо заваренного кофе возможно приготовить концентрированный зеленый кофе. Для этого вам пригодится вода (1 часть) и целые кофейные зерна (6 частей). Воду и зерна варят в течение 15 мин. на маленьком огне. Затем оказавшийся отвар остужают до комнатной температуры и процеживают. Принимать экстракт кофе необходимо 1-3 раза в сутки по 0,5 стакана. Хранится таковой отвар пара дней, в обязательном порядке в холодильнике.

Как выпивать зеленый кофе

Как молоть, обжаривать и варить зеленый кофе мы обсудили. Осталось разобраться с тем, как верно выпивать зеленый кофе? Ответ на вопрос зависит от того, с какой целью вы планируете принимать данный напиток. Если вы желаете взбодриться и познакомиться с новым, еще не изведанным вкусом и запахом этого напитка, инструкция по применению будет одна. Если вы планируете выпивать зеленый кофе, дабы скинуть вес — другая. Зеленый кофе вряд ли окажется по вкусу ценителям его тёмного брата.

Диетологи показывают, что зеленый кофе возможно выпивать лицам от 16 до 60 за исключением тех, кто страдает диабетом, гипертонией, болезнями сердца. В случае если сомневаетесь в целесообразности и безопасности приема этого чудо-напитка, перед его применением проконсультируйтесь с замечающим вас доктором.

Похудение посредством зеленого кофе в полной мере реально, как принимать его в этом случае? Первое правило приема — регулярность. Советы диетологов сходятся на ежедневном потреблении чашки зеленого кофе на протяжении завтрака и по окончании вечернего приема пищи. Средняя продолжительность приема зеленого кофе для коррекции веса образовывает 10-20 недель в зависимости от общего состояния организма и планируемых конечных показателей веса.

Не нужно забывать о большом количестве зеленого кофе, которое возможно выпивать в сутки без вреда для здоровья. Диетологи говорят, что достаточно 2-3 чашек, но возможно разойтись и до 5 (не забываем о кофеине, который входит в состав растения).

Вкус зеленого кофе возможно разнообразить, добавив в него сахар либо молоко. Не смотря на то, что, если вы планируете похудеть при помощи этого напитка, лучше использовать его в чистом виде, без каких-либо добавок. В случае если вам уж совсем не понравится специфический вкус этого зелья, попытайтесь добавить в него вместо сахара мало меда. Не забывайте, что кофе никогда нельзя смешивать с лекарственными препаратами.

Как заваривать молотый кофе

Естественно, в случае если к приему зеленого кофе вы добавите физические нагрузки и станете имеется здоровую и нужную пищу, процесс похудения ускорится и результаты не вынудят себя долго ожидать.

Как принимать зеленый кофе в такие особые периоды жизни, как беременность и кормление грудью? Начнем с того, что потребление любого вида кофе сейчас не приветствуется, но и категорически не запрещается (в случае если, само собой разумеется, со здоровьем все в порядке). Выпивать либо нет зеленый кофе при беременности и лактации либо нет, решаете вы сами. Не забывайте лишь, что в этом случае ваша большая дневная доза обязана составлять 2 чашки кофе в сутки.

Как применять зеленый кофе в косметических целях

Да-да, вы не совершили ошибку. Это растение с успехом используется и в косметологии. Молотый зеленый кофе применяют в составе масок, скрабов, средств для волос. Масло из зеленого кофе включают в средства по уходу за телом, особенно довольно часто, антицеллюлитной направленности.

Масло из зерен зеленого кофе возможно использовать для

  • массажа,
  • масок для лица,
  • целебных ванн,
  • бальзамов и масок для волос и т.д.
Как заваривать молотый кофе

Если вы планируете делать массаж с применением кофейного масла, возьмите пара капелек и подогрейте его на руках. После этого согретое масло круговыми движениями вотрите в кожу.

Если вы решитесь принять ванну с кофейным маслом, вам в полной мере хватит 7-10 капель, каковые необходимо добавить в теплую воду.

Использовать масло зеленого кофе для увлажняющих и питательных масок советуют следующим образом: сперва его смешивают с любым растительным маслом (лучше оливковым) в равной пропорции. Этим составом пропитывают небольшой кусочек ткани либо салфетки и укладывают ее на лицо. Продолжительность маски — 15-20 мин.. Частота применения произвольная, вплоть до ежедневного.

Для улучшения состояния волос в кожу головы втирается смесь из заботящегося бальзама и кофейного масла (пропорция 10:1). Оставляете смесь на 7-10 мин., по окончании шепетильно промываете волосы с шампунем.

Пара миллилитров кофейного масла, добавленных в косметический крем либо лосьон, замечательно обогатят их состав и увлажнят вашу кожу.

В косметических целях возможно использовать не только масло, но и просто мелко помолотый зеленый кофе. Так для изготовление очищающего скраба вам пригодится 1 ст ложка молотого кофе и 2 ложки сметаны либо классического йогурта (1 вариант для чувствительной либо сухой кожи, 2 — для обычной либо комбинированной). Наносите скраб на чистую кожу лица и тела, мягко массируете. После этого средство необходимо смыть горячей водой.

Молотый кофе возможно кроме этого применять для лифтинга кожи лица дома. Возьмите 2 ч л молотого кофе и смешайте с чайной ложкой сметаны, меда и одним сырым куриным яйцом. Бережно нанесите состав на лицо на 5-6 мин., а после этого шепетильно смойте ватным диском, намоченным в горячей воде. При нанесении избегайте территории около глаз. Частота применения подтягивающей кофейной маски — 2-3 раза в неделю.

Подведем итоги: сейчас мы детально разобрались с самыми основными процедурами, имеющими отношение к потреблению зеленого кофе. Сейчас вы понимаете, как молоть зеленый кофе и как его верно обжаривать, сохраняя все самое целебное и нужное. Сохраняем надежду, что по окончании прочтения статьи для вас будет очень просто и процесс изготовление зеленого кофе самыми различными методами. Зная, как верно выпивать зеленый кофе, вы поможете своему организму быть в тонусе. А, применив зерна кофе в косметических целях, вы сможете выделить свои природные преимущества. Приятного светло синий!