Селедка под шубой слои фото

Селедка под шубой — украшение любого торжественного стола. Но по причине того, что данный рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не частенько. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, как еще возможно оформить.
Ну, что бы приступить конкретно к приготовлению селедки под шубой, нам нужно отварить овощи и яйца для салата. Варим свеклу, морковь и картофель, все это возможно делать в одной кастрюле. Лишь не забывайте, картофель нужно достать раньше, после этого морковь, а уж спустя какое то время, свеклу. И в то время, когда овощи готовы, возможно затевать приготовление селедки под шубой.
Салат селедка под шубой укладывается слоями, каковые кое-какие меняют местами и додают новые ингредиенты. Я покажу вам классический рецепт селедки под шубой и как подать это блюдо в новом и занимательном виде.

Но для этого нам пригодиться приготовить форму для салата из подручных средств. Для этого я взял обложку для журнала, нарезал двумя полосами по 7-9 см. После этого возьмем фольгу для запекания и завернем в неё нарезанные полосы. Сейчас свернем оказавшуюся полосу в кольцо и зажмем скрепками, дабы не распустилась. Оказавшаяся форма именно для одной порции. Кроме этого возможно применять обрезанную пластиковую бутылку(1л-2л).

Так же имеете возможность порадовать своих родных прекрасным оформлением салата на сутки Святого Валентина либо 8 марта! Смотрите как украсить селедку под шубой фото .

Селедка под шубой слои фото

Ингредиенты для рецепта Салат селедка под шубой:

Селедка — 1 шт,
свекла(не громадная) — 2-3 шт,
картофель — 2-3 шт,
морковь — 2 шт,
лук — 1 шт,
яйцо — 4-5 шт,
майонез.

сложность рецепта: средняя

Салат селедка под шубой классический рецепт с фото

И без того все готово, приступаем:

1 слой — селедка.

Сперва разделаем селедку, очистим от костей и снимем кожицу. После этого нарежем на небольшие кубики и уложим в форму и селедочницу (так как я готовлю в 2 формах).

Нарезаем мелко лук и укладываем поверх селедки.

3 слой — майонез.

Смазываем поверх все майонезом.

4 слой — картофель.

Чистим вареный картофель и натираем его на большой терке. После этого укладываем его поверх майонеза.

Вареные яйца очистим от скорлупы и отделим белок от желтка. После этого натираем белок на небольшой терки и укладываем поверх картофеля. А желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся позже.

Селедка под шубой слои фото

6 слой — майонез.

Смазываем майонезом всю поверхность.

7 слой — морковь.

Вареную морковь очищаем от кожицы и натираем на большой терке. Укладываем слой моркови поверх майонеза.

8 слой — майонез.

Смазываем майонезом морковь поверх.

Вареную свеклу чистим и натираем на большой терке, укладываем слоем поверх майонеза.

10 слой — майонез.

И наконец то последний слой майонез, смазываем свеклу.

Сейчас украсим наш салат селедку под шубой, для этого нам потребуются оставшиеся желтки. Натираем их на небольшой терке и посыпаем сверху на селедку под шубой.

Селедка под шубой слои фото

Ну вот фактически и все, нужно разрешить настояться нашей селедке под шубой часов 6-8, её комфортно готовить вечером, дабы она ночь постояла и хорошенько пропиталась. По окончании чего селедку возможно подавать к столу, но ту которую мы готовили в самодельной форме, её(форму) необходимо убрать. Если вы закрепляли скрепками то их с опаской необходимо удалить и развернуть форму. Если вы скрепляли степлером то необходимо бережно разрезать её сбоку острым ножом(канцелярским) дабы не повредить нашу селедку под шубой. Все, сейчас возможно подавать.

Кроме этого возможно приготовить селедку под шубой не в таковой маленькой форме, а сделать её побольше. И тогда оказаться наш салат под шубой в виде торта, ветхий прекрасный вкус в новой упаковке. Ну вот вы и определили как сделать селедку под шубой более привлекательней.

И без того подведем итоги:

Селедка под шубой слои по порядку .

1 слой — селедка.