Лечение белой горячки в домашних условиях

Белая горячка. либо алкогольный делирий, относится к алкогольным психозам и начинается в большинстве случаев на 2-3 дни по окончании прекращения пьянства. Делирию, по большей части, подвержены лица страдающие пьянством II и III стадии, другими словами, систематически употребляющие алкоголь 5 и более лет. Психоз начинается неожиданно, время от времени его начало провоцируют дополнительные факторы, такие как: травмы, высокая температура, кровопотеря. По различным оценкам, белой горячкой страдают около 15% пьяниц.

Лечение белой горячки в домашних условиях

Симптомы белой горячки. Первыми симптомами белой горячки являются: увеличение артериального давления, учащение сердечного ритма, дрожание рук, ухудшение ночного сна, повышенная потливость и оживлённость, которая улучшается в вечернее время и спадает в дневные часы. В последствии появляется бессонница. сопровождающаяся зрительными, слуховыми, тактильными либо комплексными галлюцинациями. Больной «видит» насекомых либо небольших животных, змей, чудовищ а также погибших родственников (так именуемые «блуждающие мертвецы»). Слуховые иллюзии заключаются в мнимом восприятии привычных звуков — шагов, телефонного либо дверного звонка. На протяжении приступа может нарушаться ориентация во времени и месте — находясь дома больной может считать, что он на работе и т.п. В состоянии белой горячки человек делается очень внушаемым, по подсказке он может выяснять в незнакомых людях родственников, чистить несуществующие фрукты либо овощи, читать как газету чистый лист. Зрительные и слуховые иллюзии в большинстве случаев сопровождаются вегетативными расстройствами — гиперемией кожи лица, нарушениями сердечного ритма, повышенной потливостью.

Лечение белой горячки

Белая горячка, при отсутствии лечения проходит, в большинстве случаев, спустя 3-5 дней, но в некоторых случаях может продолжаться до полутора недель. Приблизительно 10% тех случаев алкогольного делирия, в то время, когда отсутствует надлежащее лечение заканчиваются летальным финалом. Показателем негативного прогноза при белой горячке есть развитие одного из следующих видов делирия:

  • опытный делирий (абсурд занятости) — однообразное повторение делаемых действий, в большинстве случаев, имитирующих его опытную либо повседневную бытовую деятельность;
  • мусситирующий делирий — двигательное возбуждение, проявляющееся тщетными нескоординированными действиями, сопровождаемыми бормотанием; возможно показателем летального финала.

Оба состояния протекают со большим увеличением температуры тела, оглушением и смогут привести к коллапсу.

Лечение белой горячки в домашних условиях

Лечение алкогольного делирия стационарное. При первых показателях белой горячки больного направляться без промедлений госпитализировать. В случае возбуждения больной фиксируется к кровати, назначаются транквилизаторы и антипсихотические препараты в случае галлюцинаций. Проводится детоксицирующая терапия, направленная на выведение продуктов обмена алкоголя. В отдельных случаях при серьёзном течении болезни смогут назначаться сердечно-сосудистые препараты, и средства для поддержания функций печени и почек. Основным причиной воздействующим на выздоровление есть восстановление обычного сна. В большинстве случаев, по окончании продолжительного сна больной идёт на поправку. По окончании выведения из состояния острого психоза у больного наступает апатия, неспециализированная слабость. Вероятны нарушения мнистических и когнитивных функций. В этих обстоятельствах для успешной реабилитации назначаются ноотропные препараты.

Предотвращение повторений алкогольного делирия требует полного отказа от употребления спиртного. Так, профилактика белой горячки не имеет шансов на успех без обязательного лечения пьянства .